Показ х/ф «Инспектор ГАИ»

Драматический художественный фильм Эльдора Уразбаева, снятый в 1982 году.

Действие происходит в начале 1980-х годов в СССР. Инспектор ГАИ Зыкин слыл среди своих коллег бессребреником и чудаком. Для него не имеет значения, кто сидит за рулём, главное, не нарушать правила дорожного движения. Зыкин отбирает водительские права за превышение скорости у Трунова, директора местного автосервиса.

Трунов пользуется большим авторитетом у руководства города, которое ремонтирует свои автомобили «по блату» в его автосервисе. Очевидно, что несгибаемая принципиальность Зыкина может для него плохо кончиться, но даже прямой начальник Зыкина не может его вразумить. В дело идут угрозы и шантаж. Неподкупный инспектор ГАИ продолжает стоять на своём.

Методы Зыкина, пониженного в должности за свой непотопляемый нрав, в конце концов берут своё: Трунов, обнаруживший, что не всё в этой жизни ему позволено, стал омерзителен самому себе. Разругавшись с друзьями и начальником Зыкина, майором Гринько, Валентин Павлович в последний раз пытается по-человечески поговорить с инспектором, но тот не отказывает своим принципам и, отобрав машину у Трунова, отправляет его, «как побитого пса», в город на попутном автомобиле.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 октября 2016 в 12:00.
Похожие события
Щелыковская услада
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
С любовью о родном городе
Жизнь для людей
Кто хочет стать отличником
У нашего крыльца забавам нет конца
ОбсужденияПоказ х/ф «Инспектор ГАИ»
Комментариев пока нет. Будьте первым