Показ м/ф «Алеша Попович и Тугарин Змей»

Полнометражный мультипликационный фильм студии «Мельница» и первый мульт-фильм из цикла «Три богатыря».

В древнем русском городе Ростове родился в поповской семье сын, и назвали его родители Алёшей, по отцу Поповичем. Когда он вырос, то стал богатырём, который всё время попадал в неприятности и прозван даже был «непутёвым».

Однажды к Ростову подступает азиатская вражеская орда воинов-кочевников (аллюзия на тюрок – в частности, печенегов и половцев) во главе с Тугарином Змеем и требует, чтобы жители города выплатили дань. Алёша и его наставник Тихон предлагают план: спрятать золото в пещере, подождать, пока басурманы зайдут туда, затем завалить выход огромным камнем. Жители одобряют его. Однако план проваливается: скинутый камень укатывается от пещеры и разрушает весь Ростов, а кочевники убегают с золотом, при этом Алёше и Тихону сильно попадает из-за этого.

Алёша, не намеренный с этим мириться, решает один отправиться на поиски золота. Однако Тихон отправляется вслед за ним. По следам Алёши также идут влюблённая в него девушка Любава и её бабуля, а также ослик Любавы по кличке Моисей. Тихона по пути обнаруживают цыгане, оставляя его в нижнем белье, и всовывают ему не очень симпатичного коня. Вскоре Тихон находит Алёшу, вместе они снимают кляп с коня, и тот оказывается говорящим и с именем – Юлий. Тут же они встречают Любаву, Моисея и бабулю. Все вместе они отправляются на поиски золота.

Вскоре они доходят до домика богатыря Святогора, который рассказывает им, что видел недавно войско Тугарина с золотом, а также подсказывает им короткую дорогу до их пещеры и дарит Алёше свой меч. Путники отправляются в пещеру. Однако, пройдя подземные катакомбы насквозь, они видят свой Ростов, а пещерой оказывается та самая в которой они золото прятали. Алёша и Тихон понимают что именно здесь Святогор и видел врагов. Расстроенный Алёша заваливает выход из пещеры найденным камнем. Неожиданно бабуля замечает, что камень – указательный, который сообщает, что тот, кто пойдёт налево – богатым станет, тот кто направо – женатым, а тот кто прямо – найдёт свою смерть. Алёша, вернув камень на то перепутье, где он его нашёл, решает пойти прямо. Однако Любава, которая хочет выйти замуж, сердится на него и вместе с бабулей уходит направо, а желающий разбогатеть Юлий уходит налево.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 октября 2016 в 12:00.
Похожие события
Межрегиональный фотоконкурс «Природа моей родины»
Свадьба в Костромской губернии
Деревенские посиделки
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
Встреча со Снегурочкой
В гостях у берендеев
В гости к Снегурочке
Показ фильма «Елки-5»
Показ фильма «Жених»
Показ фильма «Хороший мальчик»
Показ д/ф «Легенды государственной безопасности...»
Показ д/ф «Геннадий Зайцев»
Показ фильма «О друзьях-товарищах»
Показ х/ф «Карпатское золото»
Показ д/ф из цикла «Без срока давности. 3-я серия»
Показ х/ф «Пароль знали двое»
Показ фильма «Заговор послов»
Легенды государственной безопасности. Вадим Матросов
Показ фильма из цикла «Без срока давности»

Обсуждения и отзывыПоказ м/ф «Алеша Попович и Тугарин Змей»

Комментариев пока нет. Будьте первым