Произведения Л. Н. Толстого на экране

Выставка книг разных форматов для людей с проблемами зрения.

Сегодня известно около 160 фильмов, снятых по произведениям Л. Н. Толстого. Большинство из них – российские. Первые экранизации произведений появились ещё при жизни писателя. В январе 1910 года в Ясной Поляне он посмотрел фильм по своей пьесе «Власть тьмы» (1909, Ханжонков). В 1980 году литературоведом Л. Аннинским составлена фильмография «Толстовские экранизации», куда включены все известные на то время фильмы.

По данным Аннинского, до 1980-х годов роман-эпопея «Война и мир» был экранизирован как минимум четырежды. По роману «Анна Каренина» за 80 лет было поставлено не менее 16 фильмов. За тот же период появилось порядка 22 экранизаций «Воскресения». По подсчётам Л. Аннинского, к концу 1970-х только за рубежом было создано не менее 40 экранизаций произведений Л. Н. Толстого. При этом исследователь отмечает, что реальное их число значительно больше.

Отдел обслуживания Тульской областной специальной библиотеки для слепых приглашает посетить новую выставку «Произведения Л. Н. Толстого на экране», подготовленную ко дню рождения Л. Н. Толстого. Здесь читатели познакомятся с произведениями писателя, по которым были сняты фильмы. На выставке представлены книги разных форматов для людей с проблемами зрения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 сентября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Через книгу – любовь к природе»
Выставка «Москва в зеркале веков»
Выставка «Стальные стражи»
Гравюры с росписей лоджий Рафаэля в Ватикане
Жили-были
100-летие революции 1917 года
Выставка «Любовь к природе через книгу»
Выставка «Ажур металла»