Мир наизнанку

Выставка удивительного феномена разнообразия человеческого восприятия, действий законов физики и оптики.

В Кемеровском областном краеведческом музее работает выставочный научно-познавательный проект «Мир наизнанку», реализованный в партнерстве с международной выставочной компанией «OneGo Events».

Компания «OneGo Events» работает с 2006 г., основная цель компании – создание, изготовление, дизайн познавательных и научно-популярных выставочных проектов. Каждый проект создается командой специалистов высокого уровня с участием передовых ученых разного профиля.

Проект предполагает знакомство с предметами, которые можно рассматривать, трогать, проверить на себе, разгадать их необычные эффекты. Предметы на выставке помогают посетителям испытать свои тактильные, визуальные и звуковые ощущения, почувствовать их изменчивость. «Трогательный домик», «Перевернутая комната», «Мираж», «Чужая тень» – необыкновенные экспонаты заставят усомниться в реальности человеческих ощущений.

В одном из разделов выставки, в «Тактильном доме» – полная темнота, ориентироваться в пространстве можно только путем прикосновения к окружающим предметам и стенам. Такой эксперимент позволяет понять, как человек может чувствовать себя без зрения, благодаря которому он получает 90 % информации об окружающем мире.

В одном из аттракционов «Родом из детства» посетители оказываются внутри всем хорошо знакомого «Калейдоскопа» с узорами из цветных стеклышек. В «Перевернутой комнате» у посетителей возникнет ощущение, что они находятся на стене. «Исчезающая рука» не позволит обнаружить собственную руку в ожидаемом месте, а «Чужая тень» путем специально направленного света покажет тень совсем от другого предмета, чем тот, что стоит перед стеной.

Выставочный проект «Мир наизнанку» с помощью необыкновенных экспонатов вовлекает посетителей в мир удивительных иллюзий, рассказывает об основных законах физики, дарит новые ощущения, радостные и незабываемые эмоции.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 10:00.
ОбсужденияМир наизнанку
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мир наизнанку»