Полярный круг

VI Международный фестиваль хореографического искусства.

К участию в фестивале приглашаются профессиональные и самодеятельные хореографические коллективы народного и современного танца Северо-Запада России и стран Баренцева Евро-Арктического региона.

Фестиваль-конкурс предусматривает следующие категории:

Professional  для профессиональных государственных, муниципальных коллективов. Формат «фестиваль». Участники в данной категории дают концерты в городах Мурманской области, проводят мастер-классы для хореографических коллективов на фестивальных площадках Мурманской области, руководители участвуют в работе жюри.

Class  для коллективов профессиональных учебных заведений, народных (образцовых) самодеятельных коллективов, обладателей звания Гран-при, Лауреатов I, II, III степеней, завоеванных в течение 2015–2016 годов на различных конкурсах и проектах Всероссийского и Международного статуса. Формат «конкурс».

Участники фестиваля продемонстрируют танцевальные номера в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный/современный танец».

Члены жюри будут оценивать исполнительское мастерство – технику исполнения движений, композиционное построение номера, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения) и артистизм, раскрытие художественного образа.

В категории Evolution (для хореографических коллективов Мурманской области) конкурсанты представят номера в номинациях «Народный танец», «Народный стилизованный танец» и «Эстрадный/современный танец».

Отборочный тур для коллективов из Мурманской области (категория Evolution) состоится 30 октября 2016 года в 12:00 в Зрительном зале областного Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова.

Заявки на участие принимаются до 30 сентября 2016 года. С положением о фестивале можно познакомиться на сайте (раздел «Документы»), там же вы найдете заявку на участие.

Мероприятие направлено на содействие культурной деятельности в области хореографического искусства, сохранение традиций национальной хореографической культуры, развитие международных связей, создание культурной контактной сети в области хореографического искусства для обмена опытом и проведения совместных мероприятий, создание среды творческого общения участников фестиваля и формирование высокой коммуникативной культуры, этнокультурной толерантности.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Ночь кино во дворце культуры им. С.М. Кирова
Проект «Книги детям области»
Плэйринг
Я иду по лесу
Дневной сеанс
Демонстрация учебных интерактивных программ
День знаний в библиотеке
Ночь кино в мурманском Дворце культуры и народного творчества

Обсуждения и отзывыПолярный круг

Комментариев пока нет. Будьте первым