Методика проведения дискуссии с молодыми зрителями по проблемам и вопросам изобразительного искусства

Семинар Светланы Морозовой.

Семинар «Методика проведения дискуссии с молодыми зрителями по проблемам и вопросам изобразительного искусства» включен в программы VI Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» и Представительства Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Первое Представительство ГМИИ имени А. С. Пушкина в России открыто в Ульяновске на базе Музея изобразительного искусства ХХ–ХХI вв. 22 мая 2015 года. Это новая культурная миссия, содружество территорий, присутствие всемирно знаменитого музея в регионе на постоянной основе.

В программу Представительства ГМИИ имени А. С. Пушкина входят выставки, научно-методические семинары, конференции, встречи с ведущими сотрудниками ГМИИ имени А. С. Пушкина.

Музеи Ульяновска могут приобрести уникальный опыт для развития культурных инициатив. Методическая помощь, обмен опытом с музеями Ульяновска, Ульяновской области, ПФО в решении задач культурного воспитания – одна из приоритетных в работе Представительства. Специально разработанные программы семинаров дадут возможность в разнообразных формах, включающих интерактивные, приобщить молодежную аудиторию к познанию культурного наследия. Семинары способствуют активизации границ культурного пространства, имеют значительные эстетические и образовательные функции.

Семинар на тему «Методика проведения дискуссии с молодыми зрителями по проблемам и вопросам изобразительного искусства» проводит кандидат искусствоведения, хранитель скульптуры, заведующая отделом экскурсионной и лекционной работы ГМИИ имени А. С. Пушкина Светлана Семёновна Морозова. Состоится лекция «Западноевропейская скульптура в постоянной экспозиции и на выставках ГМИИ имени А. С. Пушкина» и консультация «Экспонирование и хранение скульптуры».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 сентября 2016 в 11:00.
Похожие события
Карамзинские чтения
Символы России

Обсуждения и отзывыМетодика проведения дискуссии с молодыми зрителями по проблемам и вопросам изобразительного искусства

Комментариев пока нет. Будьте первым