Алтай без границ: земля, на которой мы живем

Проект музея Алтайского края.

В настоящее время ведется работа по реализации гранта, включающая в себя разработку методических материалов по теме «Работа с произведениями и выставками современного искусства». Подготовка данного сборника материалов является ответом на многократные просьбы сотрудников картинных галерей и музеев Алтайского края, в том числе школьных, по оказанию методической помощи в организации выставочно-просветительской работы.

В методическом пособии будут освещены следующие темы:

– создание экспозиций;

– разработка и проведение экскурсий;

– интерактивные занятия с посетителями;

– арт-терапия.

В основу методических разработок положен многолетний опыт сотрудников художественного музея, в том числе, их работа по организации и проведению интерактивных занятий для посетителей разных возрастных категорий.

Сборник методических рекомендаций и разработок будет издан на бумажном носителе и выставлен на официальном сайте Государственного художественного музея Алтайского края, что позволит всем желающим легко и доступно познакомиться с ним.

В ноябре 2016 года на выставке «Природно-ландшафтные лики Алтая: с запада на восток» (сроки работы выставки: 20 октября – 5 декабря 2016 г.) состоится презентация сборника и обучающий семинар с показательными мастер-классами «Станция Весна», «Земля-художница», «Яркие краски земли: ожившие камни», которые помогут сделать более доступными и понятными широкому кругу зрителей творчество современных художников, будут способствовать повышению общественного интереса к художественной культуре Алтайского края.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 декабря 2016 в 11:00.

Обсуждения и отзывыАлтай без границ: земля, на которой мы живем

Комментариев пока нет. Будьте первым