XX век Ивана Куликова

Выставка живописных и графических работ.

На изломе времен, когда рушилась цивилизация и человеческие судьбы, менялась идеология и художественные вкусы, художник переживал свои мировоззренческие метаморфозы. Самопознанием и попыткой осмыслить новую реальность было творчество. Живописное наследие предстало своеобразной картиной мира и времени, в котором выпало жить, – «века вьюжного, века волчьего». Поэтому художественная ретроспектива, этот первый по масштабности и многообразию проект, по праву назван «XX век Ивана Куликова».

На выставке демонстрируются 52 живописные работы из собрания МИХМ. Из собрания ГВСМЗ использованы не только изобразительные материалы (11 живописных полотен и 5 графических работ), но и другие экспонаты: 2 документа, 3 фотографии, 9 открыток, мольберт и палитра художника, а также предметы из фонда археологии.

Дополнительные материалы, поступившие в музей в 1965 г. от вдовы художника Е. А. Куликовой, носят мемориальный характер и позволяют раскрыть общественную деятельность члена Владимирской ученой архивной комиссии И. С. Куликова, заинтересованно изучающего краеведческую историю и культуру (фотопортреты И. С. Куликова 1902 г. и 1915 г., благодарственное письмо ВУАК И. С. Куликову о передаче 20 археологических экспонатов из Подболотьевского могильника, письмо об избрании И. С. Куликова действительным членом ВУАК).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Память о войне»
Выстака «Лики унесённого времени. Страницы нечитанных книг»
Выставка «Сила жизни»
Выставка «Гравированное стекло Адольфа Курилова»
Выставка «Муромские художники»

Обсуждения и отзывыXX век Ивана Куликова

Комментариев пока нет. Будьте первым