Читаем и смотрим Достоевского

Видеолекторий для молодежи.

В этом году известному роману «Преступление и наказание» исполняется 150 лет. Это произведение стало самым настоящим «бестселлером» еще при жизни писателя. Ни романы «Игрок», «Подросток», «Бесы» и даже знаменитый «Идиот» не смогли покорить читателей так же, как это удалось сделать «Преступлению и наказанию». По словам редакторов журнала «Русский вестник», благодаря публикации романа «Преступление и наказание» издание приобрело около 500 новых подписчиков. Это была довольно внушительная цифра для журналов того времени.

С произведением связано много интересных фактов. Известно, что в романе изображен реальный Петербург – дома, мосты, улицы, распивочные. Любопытно, что «каморка», в которой жил Раскольников, тоже реально существовала. Более того, Достоевский не просто знал «дом Раскольникова» – некоторое время он сам там проживал.

На видеолектории вы узнаете и другие интересные факты из истории создания романа, увидите знаковые фрагменты из 8-серийного телевизионного фильма «Преступление и наказание» (режиссер – Дмитрий Светозаров, 2007), обсудите основные сюжетные линии и найдете ответ на актуальный вопрос: «Все ли средства хороши в достижении цели?»

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 сентября 2016 в 13:00.
Похожие события
Ночь кино в Доме искусств
Здоровячок
Экскурсии по историческому центру Красноярска
Ночь искусств в Ужурском Доме культуры
ОбсужденияЧитаем и смотрим Достоевского
Комментариев пока нет. Будьте первым