Проформы

На выставке представлено 105 предметов в самых разных стилях.

В 2010 году группа художников, предвидевших грядущие нелёгкие испытания для Гжельского завода и обеспокоенных необходимостью сохранить традиции русской художественной керамики, начала самостоятельный проект передвижных выставок под названием «Цех № 1».

За три года выставки группы «Цех № 1» побывали в историко-художественных музеях в Раменском, Егорьевске, Александрове, Зарайске, Переславле-Залесском. Художники не только знакомят широкую публику с интересными работами, но и пытаются привлечь внимание к проблемам современного русского искусства. 

Находящийся в самом сердце гжельского промысла, Гжельский экспериментальный керамический завод многие десятилетия был творческой базой и плацдармом для воплощения многообразных художественных проектов – от создания архитектурных керамических деталей для ВДНХ и Московского метро, до изготовления в тираже скульптуры, декоративных и прикладных предметов различного назначения. 

Организованные для московских художников творческие группы собирали вместе специалистов по керамике, декоративно-прикладному искусству, скульпторов, монументалистов, архитекторов. Здесь царила уникальная атмосфера общения художников разных направлений, взаимообмена идеями, поиска новых технологий; обсуждались вопросы популяризации современной российской художественной керамики. Здесь сложился коллектив мастеров-единомышленников, которые объединились под названием «Цех № 1».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 ноября 2016 в 10:00.
Проформы 2016 в месте: Музейный комплекс «Палаты» — в Владимире — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка «1917. Год жизни. Хроника губернского Владимира»
Выставка «Русские сны»
Выставка «Путешествие в мир кукол»

Обсуждения и отзывы про «Проформы»

Комментариев пока нет. Будьте первым