Во славу отчества

Вечер, посвященный вашим отцам.

В американских фильмах вы можете наблюдать сцены, когда мальчик подходит к взрослому мужчине и называет его просто Джон: «Эй, Джон, иди сюда». С американцев спрос не велик – их культура не имеет глубоких корней, давних традиций. Америка – страна эмигрантов, которые разрывали со своим прошлым, чтобы начать новую жизнь на новом континенте под флагом новой «американской мечты». Понятно, что именно поэтому они безболезненно утеряли свои отчества.

Когда современный человек начинает быть похожим на американца, представляется просто Иваном, а на вопрос об отчестве начинает мямлить: «Да просто Иван, да это неважно», – это же ненормальность какая-то. Как это «неважно»? Ведь жизнь без отчества – это жизнь без связей, без нормальных отношений со своим прошлым, со своим родом и своей землей-отечеством.

Приглашаются все желающие провести свободное время в данной библиотеке. Поделиться семейными традициями, вспомнить о своих отцах, дедах и прадедах, вспомнить песни, стихи, литературные произведения в которых упоминаются имена ваших предков по мужской линии. Сотрудники библиотеки расскажут, как отчество влияет на характер и поведение, представят книжную выставку: «В мире имён». Вечер закончится праздничным чаепитием.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 13:00.
Во славу отчества 2016 в месте: Библиотека-филиал №1 — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Обзорная экскурсия «О прошлом память возвращая…»
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Арт-терапия для детей
Музейные игры-квесты
Музейные посиделки «Казак бравый – сердцем не лукавый»
Квест «На что похож блинчик»
Фестиваль-конкурс «Твое время»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Ума палата
Lego-конструирование
Фотоконкурс им. В. А. Собровина
Показ фильма «Новый кинотеатр «Парадизо»
Показ спектакля «Тартюф»
Акция «Дарите книги с любовью»
Акция «Красный подарок»
Кулинарный час «Как на масленой неделе мы блинчики свои ели!»

Обсуждения и отзывы про «Во славу отчества»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Во славу отчества»

1 из 3