Мюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж»

Театр

Либретто Н. Денисова по пьесе Е. Греминой.

Режиссер: Е. Дружинин.

В ролях: Л. Долина, Д. Харатьян, А. Бобров.

Что такое "Мата Хари: Любовь и шпионаж"? Классический мюзикл. А что такое классический мюзикл? Это история, рассказанная зрителю при помощи актерской игры, пения и танца. Хороший мюзикл невозможен без первоклассной музыки. И в нашем спектакле она есть. Я счастлив, что музыка к нашему спектаклю написана Максимом Дунаевским - композитором, на счету которого музыка к таким замечательным мюзиклам, как "Мэри Поппинс, до свидания", "Три Мушкетера", "Ах, водевиль - водевиль!", "Летучий корабль", "Алые паруса" и многим другим. Его мелодии в нашем спектакле превратились в чудесные песни, благодаря тонкой поэзии Николая Денисова. Пока Денисов-поэт создавал прекрасные лирические образы, Денисов-драматург смог блестяще адаптировать к постановке пьесу Елены Греминой "Глаза дня". Этот романтический детектив повествует о жизни и любви нескольких загадочных женщин, судьбы которых сплелись воедино в одном имени, ставшим легендой. Имя это - Мата Хари. Доподлинно неизвестно, была ли эта экзотическая танцовщица, звезда парижских кабаретных подмостков, роковая женщина казнена за шпионаж. Трудно представить, что эта мудрая красавица не нашла способ избежать печальной участи. Во всяком случае сразу после исчезновения Мата Хари на небосклоне французского синематографа взошла новая звезда - Клод Франс. Человек из ниоткуда, человек без биографии. Кто прятался за этим именем, - женщина, предавшая Мата Хари, или может сама знаменитая шпионка, - решать вам. Наше дело лишь красиво запутать вас. 


  Этот изящный детективный сценарий вручила мне Лариса Александровна Долина. Блестящая джазовая певица, проявив свои актерские способности, стала не только звездой этого спектакля, но и его душой. Пригласив меня на встречу, тоном, не терпящим возражений, как и полагается настоящей звезде, Лариса Александровна заявила, что я должен сыграть в этом мюзикле. В ответ я предложил себя в качестве постановщика и хореографа, а Ларисе Александровне посоветовал в партнеры блестящего артиста - Дмитрия Харатьяна. Он, как никто другой, смог в этой роли передать чувства человека, который осознал, что любит, только после того, как потерял любовь. Роль графа Шайни, безответно влюбленного в Мата Хари, исполнил Алексей Бобров - актер, заслуга которого, - самые яркие образы в самых громких Московских мюзиклах: "Кошки", "Мама миа", "Красавица и чудовище", "Звуки музыки"… Назовите любой - Леша в нем играл. Я бесконечно рад, что в новой версии мюзикла "Любовь и шпионаж" к нашему актерскому ансамблю присоединились такие артисты, как Игорь Балалаев и Виктор Добронравов. В новом театральном сезоне Игорь сыграет роль Шайни а Виктор - роль Неизвестного. Работать с такими актерами - это честь и удовольствие. 


  Что касается актеров, исполняющих в нашем спектакле эпизодические роли, то каждый из них заслуживает главных ролей. И многие из них с этими ролями отлично справляются в других спектаклях. Аня Гученкова - в "Монте-Кристо", Эля Мухутдинова, Леша Сарычев и Ника Ицкович - во "Всюду жизнь!", Иван Коряковский - в "Трех Мушкетерах", Ульяна Чеботарь - в новом мюзикле "Я - Эдмон Дантес". 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Саломея
Жизнь есть товар на вынос
Коварство и любовь
Спектакль «Власть тьмы»
Очень простая история
Недоросль.ru
Спектакль «Ревизор»
Антигона
Карнавал в Венеции
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Спектакль «Тартюф»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Зайка-зазнайка»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Ночь с незнакомцем

Обсуждения и отзывыМюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 февраля, в 19:00
Закончилось
26 апреля, в 19:30