Клеопатра

Красочный, завораживающий балет о жизни египетской царицы, ее неудержимом стремлении к власти и любви.

Клеопатра

Образ последней правительницы Египта Клеопатры на протяжении многих веков вдохновлял и продолжает вдохновлять мастеров искусства на создание замечательных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности этой женщины и представить свою версию событий, происходивших в далекой древности. И коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра также предлагает зрителям свой новый спектакль – балет «Клеопатра» Г. Шайдуловой.

В своей работе балетмейстер использует знания об истории, значении и специфике танца в Древнем Египте. Кроме того, в поисках особенностей хореографической лексики балета она обращается к скульптурному и живописному искусству этой страны.

Память о Клеопатре, последней царице Египта, идущей на все ради власти, остается в истории. Более двух тысячелетий ее образ окутан романтическим ореолом тайны. Однако и древние, и современные историки едины в том, что египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой и проницательной женщиной. Она веками вдохновляла и продолжает вдохновлять мастеров искусства – современных поэтов, писателей, художников, режиссеров, балетмейстеров – на создание прекрасных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности Клеопатры и представить свою версию происходивших в далекой древности событий.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Верная жена»
Спектакль «Мелкий случай из личной жизни»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Слишком женатый таксист»
Спектакль «Али-Баба»
Музыкальная сказка «Кот в сапогах»
Спектакль «Палата бизнес-класса»
Спектакль «...И что я здесь делаю ?!»
Примадонны
Спектакль «Клинический случай»
Музыкальная сказка «Щелкунчик»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Как боги»
Спектакль «Шинель»
Тьма египетская
Спектакль «Кто ожидал?»
Капризная принцесса
Любить нельзя помиловать
Битлз – значит любовь
Его донжуанский список

Обсуждения и отзывыКлеопатра

Комментариев пока нет. Будьте первым