Клеопатра

Красочный, завораживающий балет о жизни египетской царицы, ее неудержимом стремлении к власти и любви.

Клеопатра

Образ последней правительницы Египта Клеопатры на протяжении многих веков вдохновлял и продолжает вдохновлять мастеров искусства на создание замечательных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности этой женщины и представить свою версию событий, происходивших в далекой древности. И коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра также предлагает зрителям свой новый спектакль – балет «Клеопатра» Г. Шайдуловой.

В своей работе балетмейстер использует знания об истории, значении и специфике танца в Древнем Египте. Кроме того, в поисках особенностей хореографической лексики балета она обращается к скульптурному и живописному искусству этой страны.

Память о Клеопатре, последней царице Египта, идущей на все ради власти, остается в истории. Более двух тысячелетий ее образ окутан романтическим ореолом тайны. Однако и древние, и современные историки едины в том, что египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой и проницательной женщиной. Она веками вдохновляла и продолжает вдохновлять мастеров искусства – современных поэтов, писателей, художников, режиссеров, балетмейстеров – на создание прекрасных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности Клеопатры и представить свою версию происходивших в далекой древности событий.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2016 в 19:00.
Похожие события
Кукольный спектакль «Доктор Айболит»
Кукольный спектакль «Три поросенка»
Кукольный спектакль «По щучьему велению»
Спектакль «Глупый птенчик»
Спектакль «Видеть надо душой»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Кто ожидал?»
Как снеговики весну искали
Спектакль «Семья вурдалака»
Спектакль «12 стульев»
Спектакль «Его донжуанский список»
Спектакль «Кто сказал «мяу»?»
Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке»

Обсуждения и отзывыКлеопатра

Комментариев пока нет. Будьте первым