Кино, палитра и фагот

Главную роль в проекте играют музыка, живопись, книжные иллюстрации и эскизы к анимационным фильмам.

На выставке «Кино, палитра и фагот» творческое воображение и композиционное мастерство художника и музыканта Татьяны Скорлупкиной соединяются с иронией и смелостью писателя Федора Севера. Плодом этого удивительного тандема стали истории, рассказанные языком кино, и картины-инсталляции, объединенные в истории. Куратором проекта выступил хранитель коллекции музыкальных инструментов Музея музыки Владимир Кошелев, чьи тексты и деревянная резная миниатюра стали полноправными героями выставки.

Три выставочных зала Шереметевского дворца вместят целую жизнь, и не одну. Каждая витрина – полноценная история. Например, «Скрипичный мастер»: за стеклом построена целая комната с мебелью и инструментами изготовителя скрипок, струнами, деками, колками и смычками. В витрине «Звуки океана» живопись на морскую тематику иллюстрирована ракушками, мережками, настоящими валторнами и другими музыкальными инструментами, похожими на морские раковины.

Изобретательно, с мягким юмором рассказана история фагота. Шуточный автопортрет «Настроения Скорлупкиной» выполнен из набора различной скорлупы. Вовсе не шуточный арт-объект «Инь-Ян» посвящен любовным парам, чьи имена (например, Ромео и Джульетта) запечатлены в культурном коде любого, кто читает книги и смотрит кино. В этой инсталляции в единое целое сплетены визуальные объекты, изображения музыкальных инструментов и литературные тексты.

Музыка, живопись, книжные иллюстрации и эскизы к анимационным фильмам играют главные роли в проекте «Кино, палитра и фагот», однако без кино выставка была бы неполной. В отдельном зале на большом экране нон-стоп демонстрируются короткометражные фильмы: «Заяц, или Узнать папу», «Ребусы собаки Бу», «Сказ про осла», «Соло для тубы и рыбы», «Ожившие картинки», «О&П», а также документальный фильм об их авторе.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 ноября 2016 в 11:00.
Похожие события
Избирателям об избирательных технологиях
Выставка «Здоровый образ жизни»
Выставка «Особняк Кочубеев. Дворянское гнездо»
Просто космос
Выставка «В предчувствии весны»
Выставка игровых консолей «Бэнг-бэнг»
Выставка «Фабрика лозунгов»
Выставка «Философский пейзаж»
Выставка «Артист и власть: Ф.И. Шаляпин в 1917-1922 годах»
Выставка «Ленин в Разливе»
Выставка «Яхта «Штандарт» и семья последнего российского императора»
Выставка «Максимилиан Месмахер»
Выставка «Мой Петербург»
Выставка «Подземное одиночество»
Открытие выставки Waterfront
Выставка Waterfront
Выставка «Фотоколлективизм»
Выставка «Армянские письменные памятники в РНБ»
Выставка «Снаружи всех измерений»
Выставка Coloremotion

Обсуждения и отзывыКино, палитра и фагот

Комментариев пока нет. Будьте первым