Кино, палитра и фагот

Главную роль в проекте играют музыка, живопись, книжные иллюстрации и эскизы к анимационным фильмам.

На выставке «Кино, палитра и фагот» творческое воображение и композиционное мастерство художника и музыканта Татьяны Скорлупкиной соединяются с иронией и смелостью писателя Федора Севера. Плодом этого удивительного тандема стали истории, рассказанные языком кино, и картины-инсталляции, объединенные в истории. Куратором проекта выступил хранитель коллекции музыкальных инструментов Музея музыки Владимир Кошелев, чьи тексты и деревянная резная миниатюра стали полноправными героями выставки.

Три выставочных зала Шереметевского дворца вместят целую жизнь, и не одну. Каждая витрина – полноценная история. Например, «Скрипичный мастер»: за стеклом построена целая комната с мебелью и инструментами изготовителя скрипок, струнами, деками, колками и смычками. В витрине «Звуки океана» живопись на морскую тематику иллюстрирована ракушками, мережками, настоящими валторнами и другими музыкальными инструментами, похожими на морские раковины.

Изобретательно, с мягким юмором рассказана история фагота. Шуточный автопортрет «Настроения Скорлупкиной» выполнен из набора различной скорлупы. Вовсе не шуточный арт-объект «Инь-Ян» посвящен любовным парам, чьи имена (например, Ромео и Джульетта) запечатлены в культурном коде любого, кто читает книги и смотрит кино. В этой инсталляции в единое целое сплетены визуальные объекты, изображения музыкальных инструментов и литературные тексты.

Музыка, живопись, книжные иллюстрации и эскизы к анимационным фильмам играют главные роли в проекте «Кино, палитра и фагот», однако без кино выставка была бы неполной. В отдельном зале на большом экране нон-стоп демонстрируются короткометражные фильмы: «Заяц, или Узнать папу», «Ребусы собаки Бу», «Сказ про осла», «Соло для тубы и рыбы», «Ожившие картинки», «О&П», а также документальный фильм об их авторе.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 ноября 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка автомобилей Royal Auto Show
Маноло Бланик: обувь как искусство
Выставка «Под одеждой. История дизайна нижнего белья»
Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария
Рабочая застава
Выставка «Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения»
Выставка «Медицина — сестра философии»
Выставка «Ленинград послевоенный»
Фотовыставка «Коневец, святыня которая рядом»
Выставка «Павел I (1754-1801) и его резиденции»
Выставка «Взгляд»
Выставка «Питер Пауль Рубенс»
Выставка «Тинейджеры в традиции старых мастеров»
Выставка «Ораниенбаумский пленэр»
Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка»
Выставка «Я родилась дважды»
Выставка «Петроград эпохи перемен»
Выставка «Книжная графика Анастасии Клюниной»
Фотовыставка «Махатма Ганди»
Выставка ко Дню крещения Руси
ОбсужденияКино, палитра и фагот
Комментариев пока нет. Будьте первым