Финский джаз

Современная джазовая и популярная музыка.

Исполнители: Сампо Хиуканен (саксофон, Финляндия), Микко «Гуну» Карьялайнен (труба, Финляндия) и Джаз-оркестр Тольяттинской филармонии, дирижер – Веса-Пекка Хиукканен (Финляндия).

В программе – современная джазовая и популярная музыка для биг-бэнда в стиле таких исполнителей как Earth, Wind and Fire и The Commodores. Впервые – встреча волжской джазовой вольницы и горячих финских джазменов!

Веса-Пекка Хиукканен (Vesa Hiukkanen, родился в 1951 г.) – дирижер, пианист и композитор из Лоимаа (Южная Финляндия, недалеко от г. Турку), выступавший со многими инструментальными и вокальными составами, со многими ведущими финскими и американскими певцами, такими как Билл Фредерикс из The Drifters (США), Тап Хепери (Новая Зеландия) и Джули Фишер (Англия) в Финляндии и других странах. Он также известен как современный композитор, его оркестровую музыку исполняют в разных странах. Веса Хиукканен – ректор Музыкального Института г. Лоимаа, активный участник множества российско-финских проектов.

Микко «Гуну» Карьялайнен (Mikko «Gunu» Karjalainen, родился в 1974) один из самых востребованных трубачей-солистов в Финляндии. За двадцатилетнюю карьеру Гуну выступал в различных стилях и составах на одной сцене с легендарными исполнителями, такими как Кенни Гарретт, Джон Скофилд, Юккис Уотила, Джо Ловано, Джеф «Тэйн» Уоттс и Дэйв Кикоски. На финской сцене он успел переиграть, пожалуй, со всеми известными джазовыми музыкантами. «Значение джаза? Уважать прошлое и вглядываться в будущее», – говорит Микко.

Сампо Хиукканен (Sampo Hiukkanen, родился в 1987) – восходящая звезда джазовой скрипки и саксофона Финляндии. В составе ансамбля Elena & Rom он недавно выиграл один из престижнейших финских конкурсов Nordic Jazz Comets Competition.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 сентября 2016 в 18:00.
Похожие события
Четыре сезона
Концерт «Бесконечная любовь»
Концерт «Хочу быть сильным»
Концерт Олега Аккуратова

Обсуждения и отзывыФинский джаз

Комментариев пока нет. Будьте первым