Писатель и краевед

Выставка книг Маркова – от первой до изданий последних лет.

А. С. Марков родился в селе Марфино Астраханской области, с детских лет увлекался историей и рисованием. Получил образование в Астраханском государственном педагогическом институте и долгое время преподавал историю в вечерней школе. За свою преподавательскую работу получил звание «Заслуженный учитель РСФСР». Параллельно Александр Сергеевич работал художником-ретушером в редакции газеты «Комсомолец Каспия», где состоялась проба пера будущего писателя. Он увлеченно занимался краеведением, работая в архивах и библиотеках страны, встречаясь с потомками своих героев, с коллегами-краеведами. Своими исследованиями и открытиями он делился сначала в газетных публикациях, а затем и на страницах книг.

Все эти годы он не переставал рисовать – запечатлел старые уголки Астрахани, портреты современников, иллюстрировал собственные книги. На выставке в музее будут представлены книги Маркова – от первой, «Восставший город», написанной в соавторстве с Рюмшиным, до изданий последних лет. Интерес представляют и фотографии писателя как отражение его активной жизни, документы, предметы, подаренные писателем музею-заповеднику, а это немалая коллекция, рукописи, многочисленные рисунки, авторские макеты обложек.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2016 в 10:00.
Писатель и краевед 2016 в месте: Музей культуры Астрахани — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Отечественное искусство»
Экспозиция «Зарубежное искусство»
Экспозиция Дома-музея Б.М. Кустодиева
Экспозиция Дома-музея Велимира Хлебникова
Выставка «Оттепель в искусстве и фотографии»
Выставка «Плакатное искусство эпохи «оттепели»
Выставка «Владимир Высоцкий. Страницы жизни»
Выставка «Минувших лет живая память…»
Выставка «Астрахань и астраханцы в творчестве Н. Рудикова»
Выставка «За витриной кондитерского магазина»

Обсуждения и отзывы про «Писатель и краевед»

Комментариев пока нет. Будьте первым