Балет «Жизель»

Балет в двух актах. На сцене умирает юная Жизель – любя и прощая. Умирает, чтобы рождаться вновь.

«Жизель» А. Адан – балет вечный. Этот спектакль всегда привлекает зрителей – и совершенством классической хореографии, и трогательным сюжетом легенды о любви и смерти, и проникновенной музыкой. Снова и снова тянет нас к этой прекрасной, печальной и светлой истории.

В основу сюжета «Жизели» легла старинная легенда о виллисах – погибших от несчастной любви девушках, которые, превратившись в волшебных существ, до смерти затанцовывают молодых людей, рискнувших прийти ночью на кладбище, мстя им за свою погубленную жизнь.

Балет, который входит в репертуар всех ведущих балетных театров мира, который на протяжении полувека не сходил со сцены нашего театра, обрел на ней новую жизнь. Хореограф-постановщик спектакля Екатерина Ковалева поставила «Жизель», обращаясь к классической редакции Мариуса Петипа. Со времени его работы балет остается почти в неприкосновенности – столь безупречен шедевр мастера в своей драматургии и хореографии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 апреля 2020 в 15:00.
Балет «Жизель» 2020 в месте: Музыкальный театр Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Показ записи спектакля «Каждый день – вчера, или Завтра Новый год»
Показ записи спектакля «Машина едет к морю»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Жизель»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid