Балет «Жизель»

Балет в двух актах. На сцене умирает юная Жизель – любя и прощая. Умирает, чтобы рождаться вновь и вновь в поисках любви.

«Жизель» А. Адан – балет вечный. Этот спектакль всегда привлекает зрителей – и совершенством классической хореографии, и трогательным сюжетом легенды о любви и смерти, и проникновенной музыкой. Снова и снова тянет нас к этой прекрасной, печальной и светлой истории.

В основу сюжета «Жизели» легла старинная легенда о виллисах – погибших от несчастной любви девушках, которые, превратившись в волшебных существ, до смерти затанцовывают молодых людей, рискнувших прийти ночью на кладбище, мстя им за свою погубленную жизнь.

Балет, который входит в репертуар всех ведущих балетных театров мира, который на протяжении полувека не сходил со сцены нашего театра, обрел на ней новую жизнь. Хореограф-постановщик спектакля Екатерина Ковалева поставила «Жизель», обращаясь к классической редакции Мариуса Петипа. Со времени его работы балет остается почти в неприкосновенности – столь безупречен шедевр мастера в своей драматургии и хореографии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 14 марта 2018 в 19:00.
Балет «Жизель» 2018 в месте: Музыкальный театр Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Экзамен Dance»
Спектакль «Дорога в Небыван»
Спектакль «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье»
Спектакль «Дело святое»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Хаос»
Спектакль «Мойдодыр»
Спектакль «Травиата»
Дон Кихот
Спектакль «Дом»
Спектакль «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова»
Когда чувства есть
Опера «Любовный напиток»
Опера «Иоланта»
Спектакль «Земля карельская»
Балет-феерия «Щелкунчик»
Спектакль «Хрустальная туфелька»
Спектакль «Валентинов день»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Песни синего неба»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Жизель»

1 из 2