Дон Жуан

Опера В.-А. Моцарта в двух действиях.

Вдохновленный историей о дерзком искателе приключений, смелом и ловком соблазнителе женщин, великий Моцарт создал замечательно глубокое сочинение, полное больших страстей и острых столкновений характеров. Его опера «Дон Жуан» принадлежит к вершинам мирового оперного искусства. В наши дни ее ставят на самых престижных сценических площадках России и Европы, при этом экспериментируя в партитуре с аутентичным звучанием и поиском моцаторского стиля вокализации.

Воронежский театр оперы и балета, не имея особых традиций венского музицирования, дерзнул осуществить эту сложнейшую во всех отношениях постановку без привлечения заграничных режиссеров и исполнителей. В итоге премьера «Дон Жуана» на воронежской сцене стала одним из самых резонансных событий культурной жизни города. С глубочайшим уважением к каждой написанной ноте, к замыслу композитора, не перенося действие в иные времена и пространства, тем не менее театр создал новую оперу, созвучную нашему времени. Постановку «Дон Жуана» осуществил драматический режиссер – художественный руководитель Воронежского камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков. Дирижер-постановщик – художественный руководитель оперного театра Андрей Огиевский. Стильное и лапидарное оформление принадлежит московскому художнику Марии Вольской.

Актерский ансамбль исполнителей премьерного спектакля получил высокую оценку критиков и был номинирован на получение первой национальной оперной премии «Онегин». В итоге ведущий солист оперной труппы, лауреат международных конкурсов Игорь Горностаев (баритон) стал победителем в номинации «Мастер сцены» за исполнение партии Лепорелло.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 сентября 2017 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Бедные люди»
Балет «Руслан и Людмила»
Золотой цыплёнок
Спектакль «Кот в сапогах»
Летучая мышь
Нарцисс и Незабудка
Весёлая вдова
Спектакль «Приключения Красной Шапочки»
Похождения Чичикова
Василий Тёркин
Жизель
Спектакль «Я буду жить»
Доктор знает всё
Здрасьте, я ваша тётя
Привет, маньяк!
Анчутка
Лебединое озеро
Воронья роща
Сказки А. С. Пушкина
Опера «Тайный брак»

Обсуждения и отзывыДон Жуан

Комментариев пока нет. Будьте первым