Профессия – учитель: Т. Н. Медиокритская

Выставка знакомит с историей народного образования в Иваново-Вознесенске первой трети XX века.

Профессия – учитель: Т. Н. Медиокритская

«Почему я стала учителем?», − писала в своих воспоминаниях «Исповедь сердца» Тамара Николаевна Медиокритская (1924–2015), более 40 лет преподававшая русский язык и литературу в ивановских школах № 38 и № 46.

«Вся моя жизнь была отдана школе, детям, которых я учила долгие годы. Учила не только тому, чтобы стали грамотными людьми, но очень старалась посеять в них доброе, вечное. Приятно сознавать, что семя попало в добрую почву».

Экспонаты выставки – документы, фотографии, книги, личные вещи из архива Т. Н. Медиокритской знакомят с историей народного образования в Иваново-Вознесенске первой трети XX века, профессиональной деятельностью учителя-словесника советской школы 1940–1970-х годов, дают представление об увлечениях и досуге пионеров и школьников.

В рамках работы выставки сотрудники музея приглашают школьников на интерактивное музейное занятия «Переменка», на котором дети разучат пословицы и поговорки, песни о школе, поиграют в игру «Хорошо – плохо», узнают об истории деятельности пионерских дружин и отрядов, смогут посидеть за старой школьной партой, воспользоваться настоящей перьевой ручкой и чернилами, увидеть школьную форму прошлого века.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2016 в 11:00.

Обсуждения и отзывыПрофессия – учитель: Т. Н. Медиокритская

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Профессия – учитель: Т. Н. Медиокритская»

1 из 2