Мифы и символы

Выставка произведений декоративно-прикладного искусства, посвященных многочисленным духам в бурятских верованиях.

На своей персональной выставке «Мифы и символы» художник-конструктор Анжелика Алсаткина представит произведения декоративно-прикладного искусства, посвященные многочисленным духам в бурятских верованиях. Эта выставка – продолжение авторских проектов Анжелики, направленных на популяризацию национальной истории, культуры и искусства. Работы выполнены из природных материалов, в частности, из войлока и конского волоса. Как говорит Анжелика, она влюблена в войлок, обладающий особой пластичностью. Уникален как материал для творчества и конский волос – существует до 700 его оттенков. Эти материалы, считает автор, позволяют передать мощь и силу бурятских верований и вместе с тем почувствовать степное раздолье.

Всего на выставке будет представлено более 40 работ Анжелики Алсаткиной. Многие из них публика увидит впервые. И у каждого произведения свой символический смысл. Так почитание автором солнца и луны отразилось в работах: «Солнцеворот», «Солнце – госпожа» и «Луна серебристый господин». Войлочные скульптуры – «Хозяйка леса», «Хозяин тайги», «Покровитель рыбной ловли» – демонстрируют образы тех божеств, в чьем ведении, согласно народным поверьям, находится животный и растительный мир. Например, «Хозяину тайги», чтобы была удача, охотники посвящали специальный молебен.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 10:00.
Мифы и символы 2016 в месте: Усадьба В. П. Сукачева — в Иркутске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка эскизов иллюстраций Сергея Григорьева
Выставка «Русское искусство XVII – начала XX века. Живопись»
Выставка «Особая кладовая»
Выставка «Русская скульптура XIX–XX вв.»
Экспозиция иконного зала
Выставка «Искусство Даши Намдакова и его семьи»
Выставка «Мастера и коллекции»
Выставка «Песнь о белом горностае»
Выставка «Заповедная весна»

Обсуждения и отзывы про «Мифы и символы»

Комментариев пока нет. Будьте первым