Солдат, Царевна и волшебная дудочка

Спектакль для детей, поставленный по пьесе Михаила Гусева.

В некотором царстве, в некотором государстве… Так начинаются многие сказки. Не стала исключением и наша. Жили там бравый солдат Иван, глупый воевода Силуян да Царь Вахромей – ума палата, да разума маловато. А ещё маловато было денег у него в казне, и корона поистёрлась.

Решил Царь жениться, чтобы поправить своё бедственное положение (за невесту полцарства ведь дают!). Да и Царевна Наталья собой хороша, отчего бы не жениться? Вот и отправились Царь, Воевода да Иван свататься.

А невеста оказалась не только красива, но и с характером: начала устраивать всяческие проверки, которые, честное дело, сам Царь пройти не смог. А кто в сказках самый смелый, хитрый да удачливый? Ну конечно солдат! Так-то ловко справился он со всеми испытаниями (не без помощи волшебного ружья и дудочки), что удивил даже саму колдунью лесную – Бабу-ягу.

Вот только отдавать дочку за простого солдата царица Ефросинья категорически отказалась. Оно и понятно – все ведь соседние царства засмеют! Но что придумать, как отвадить от дочки назойливого солдата? Получится ли у Ивана перехитрить недругов и жениться на любимой? Ответы – в премьерном спектакле «Солдат, Царевна и волшебная дудочка».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 10:00.
ОбсужденияСолдат, Царевна и волшебная дудочка
Комментариев пока нет. Будьте первым