Спектакль «Девятьподесять»

Документальная драма в гардеробе.

«Девятьподесять» – именно столько лет насчитывает история театра, что расположился на пересечении Большой Никитской и Малого Кисловского переулка. Эта длинная история уместилась всего в несколько ярких зарисовок, чей жанр колебался от капустнического номера до едкого и злободневного шаржа.

Всего десять актеров создали легкие зарисовки на темы своих великих предшественников, не забыв придать им современной остроты. Так уже первая сцена, что последовала за остроумной и ненавязчивой экскурсией по дореволюционному зданию нынешней «Маяковки», заставила забыть об истории и обернуться на наши дни. «Пресс-конференция о переформатировании театра» с участием режиссера Мейерхольда, наркома Луначарского и критика Алперса, словно в зеркале, отразила недавние мероприятия того же порядка, множащиеся вокруг Театра им. Гоголя.

Это был такой своеобразный крючок, на который создатели спектакля поймали своих театрально продвинутых зрителей. А дальше они приготовили вкусное блюдо уже для простых любителей театра: юмористические подробности закулисной жизни, актерские и режиссерские байки, изнанка работы над постановкой, комментарии работников цехов  все это в узком гардеробе «Маяковки» обрело живую плоть и кровь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Девятьподесять»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 февраля, в 15:00
Закончилось
13 марта, в 14:00