Лица и роли

Ироничный и остроумный спектакль.

Этот ироничный, остроумный спектакль начинается как экзамен по актёрскому мастерству: на стульях разложены листы с названиями ролей, и старый, умудрённый опытом актёр, словно юный абитуриент, берёт экзаменационный «билет».

В этом жесте не только самоирония, но и правда. Профессия артиста такова, что сколько бы ему ни было лет, какими бы регалиями он ни был увенчан, каждый вечер, выходя на сцену, он сдаёт экзамен перед собравшейся публикой.

Создание спектакля в 2012 году было приурочено к творческому юбилею народного артиста России Николая Мартона – 50-летию служения на Александринской сцене.

За полвека Николай Сергеевич Мартон сыграл в Александринке более 90 ролей. А последние годы стали для актёра настоящим творческим ренессансом. 2009 году он был награждён специальной премией номинационного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» – «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга». В 2016 году стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Неизвестного в спектакле Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминания будущего».

Но многие яркие образы мирового репертуара, о которых мечтает каждый артист, так и не встретились на его сценическом пути. Именно поэтому Николай Сергеевич вместе с режиссёром Полиной Неведомской задумали моноспектакль, в котором соединили десять монологов известнейших персонажей: от Хлесткова до Светловидова, от мольеровского Гарпагона до Барона в «Скупом рыцаре» А. С. Пушкина, от Сальери до Арбенина. Именно эта работа, изначально называвшаяся «Монологи», положила начало циклу моноспектаклей выдающихся мастеров александринской сцены «Монологи в Царском фойе».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 сентября 2016 в 17:00.
Похожие события
Спектакль «№ 13»
Спектакль «Гупёшка»
Спектакль «Дом восходящего солнца»
Спектакль «За двумя зайцами»
Спектакль «Два веронца»
Спектакль «Мать»
Спектакль «Ива да Иван»
Спектакль «Дикарь»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Если любишь – найди»
Спектакль «Примадонны, или Шоу продолжается»
Спектакль «Мышеловка»
Спектакль «Шоу для настоящих леди»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Иван Васильевич: Назад в будущее»
Спектакль «Иван Царевич и Серый волк»
Спектакль «Тихий шорох уходящих шагов»
Играем в дружную семью
Ромео и Джульетта

Обсуждения и отзывыЛица и роли

Комментариев пока нет. Будьте первым