Спектакль «Шинель»

Театр

Н. Гоголь.

Режиссер А. Коваленко.

В ролях: А. Леонтьев, Ю. Чебакова, В. Хлевинский.

Не секрет, что услышав слово «молодой» многие зрители могут подумать: «Жди экспериментов с классикой». Но как видно по первым рецензиям, Антон Коваленко оказался настроен даже более традиционно, чем многие маститые театральные режиссеры. В мхатовской «Шинели» практически полностью отсутствуют элементы авангарда и эпатажа. Режиссер очень бережно отнесся к гоголевскому тексту, сохранив не только основную фабулу и ритм произведения, но и высветив некоторые скрытые нотки, которые очень часто забывают.

В центре сюжета – маленький чиновник, «человек-винтик» как сказали бы сейчас. Акакий Акакиевич Башмачкин исправно выполняет свою незначительную работу и рад тому, что имеет. Но очень скоро в его жизни произойдут события, которые приведут его к роковому концу. Все начинается с такой прозаической вещи, как шинель.

Приобрести билеты на спектакль «Шинель» в МХТ стоит хотя бы потому, что роль Акакия Акакиевича исполняет Авангард Леонтьев. Сегодня большинство главных героев отличается ярким, если не сказать эксцентричным характером, но многие забывают, что исполнить роль «маленького человека» намного сложнее. Впрочем, по заверениям критиков, Авангард Леонтьев справился с этой задачей блестяще.

Продолжительность: 1 час 30 минут

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Шинель»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 февраля, в 19:00
Закончилось
11 мая, в 19:00