Расточитель

Спектакль по пьесе Н. С. Лескова.

Русским Шекспиром называли Н. С. Лескова современники. Широта натур его героев, страстность, безудержность чувств привлекают читателя до сего дня. Лесков написал единственную пьесу «Расточитель», которая впервые и будет представлена на тульской сцене.

Купец Фирс Князев – некоронованный король в своём городке. Всё ему подвластно. Он обаятелен до невозможности, и нет ему отказа ни в чём: ни в суде, ни в коммерции, ни в женской ласке! А ему вынь да положь Марину Гуслярову, которой он противен. Князев страстно жаждет Марину, добиваясь то лаской, то угрозами.

А здесь, так некстати, возвращается из Германии друг детства Марины – купец Иван Молчанов, (опекуном которого когда-то был Князев) и требует возвратить свои законные двести тысяч…

И начинается детектив, достойный пера Агаты Кристи. Всё приходит в движение: начинаются предательства, подлоги, поджоги, доносительства, в ход идёт даже яд!.. Сталкиваются характеры страстные, натуры мощные, не знающие середины, идущие до конца.

Лесков – человек крутого и вспыльчивого темперамента. Таковы и его герои, говорящие потрясающе красивым русским языком, слышать который – наслаждение!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 сентября 2016 в 18:30.
Расточитель 2016 в месте: Калужский областной драматический театр — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гупёшка»
Спектакль «Дом восходящего солнца»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Ива да Иван»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Мышеловка»
Спектакль «Подарок феи»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Иван Васильевич: Назад в будущее»
Спектакль «Сёстры»
Спектакль «Исповедь горячего сердца»
Спектакль «Волшебная ночь»
Спектакль «Соперники»
Спектакль «Пять вечеров»
Спектакль «Безымянная звезда»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Чудеса для принцессы»
Спектакль «Охотники за головами»
Спектакль «Репортаж из сумасшедшего дома»

Обсуждения и отзывы про «Расточитель»

Комментариев пока нет. Будьте первым