Милые люди

Лирический спектакль по рассказам Василия Шукшина.

«Милые люди» – лирические истории по рассказам Василия Шукшина. Спектакль посвящён памяти народного артиста СССР Михаила Ульянова.

В основе оригинальной инсценировки Рифката Исрафилова – рассказы «Микроскоп», «Одни», «Сельские жители», «Бессовестные», «Привет Сивому!», «Мой зять украл машину дров», «Стёпка».

Героям Шукшина свойственно «соединение разнонаправленных сил», оттого и происходят с ними всякие казусы, ощущают они непонятные волнения, испытывают непознанные чувства. Столяр Андрей вдруг купил микроскоп, а бабку Маланью сын позвал в гости в Москву, старик Глухов решился жениться на старости лет, а другой старик – Антип – мечтает о новой балалайке, Стёпка вдруг сбежал из тюрьмы, ему неимоверно захотелось вдохнуть воздух родного села… Что творится в душах этих людей? И о чём важно рассказать зрителям сегодня?

Искусство должно учить добру. «Если мы чем-нибудь сильны и по-настоящему умны, так это в добром поступке», – говорил В. Шукшин. С этим он жил, в это верил. А сейчас его герои убеждают в этом и нас.

Члены творческой группы спектакля заслуженный артист РФ Сергей Тыщенко, артистка Лариса Толпышева и музыкальный руководитель заслуженный работник культуры РФ Тамара Пикулева в 2014 году стали лауреатами премии Губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Маленький Мук

Обсуждения и отзывыМилые люди

Комментариев пока нет. Будьте первым