Милые люди

Лирический спектакль по рассказам Василия Шукшина.

«Милые люди» – лирические истории по рассказам Василия Шукшина. Спектакль посвящён памяти народного артиста СССР Михаила Ульянова.

В основе оригинальной инсценировки Рифката Исрафилова – рассказы «Микроскоп», «Одни», «Сельские жители», «Бессовестные», «Привет Сивому!», «Мой зять украл машину дров», «Стёпка».

Героям Шукшина свойственно «соединение разнонаправленных сил», оттого и происходят с ними всякие казусы, ощущают они непонятные волнения, испытывают непознанные чувства. Столяр Андрей вдруг купил микроскоп, а бабку Маланью сын позвал в гости в Москву, старик Глухов решился жениться на старости лет, а другой старик – Антип – мечтает о новой балалайке, Стёпка вдруг сбежал из тюрьмы, ему неимоверно захотелось вдохнуть воздух родного села… Что творится в душах этих людей? И о чём важно рассказать зрителям сегодня?

Искусство должно учить добру. «Если мы чем-нибудь сильны и по-настоящему умны, так это в добром поступке», – говорил В. Шукшин. С этим он жил, в это верил. А сейчас его герои убеждают в этом и нас.

Члены творческой группы спектакля заслуженный артист РФ Сергей Тыщенко, артистка Лариса Толпышева и музыкальный руководитель заслуженный работник культуры РФ Тамара Пикулева в 2014 году стали лауреатами премии Губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 сентября 2016 в 18:30.
Милые люди 2016 в месте: Калужский областной драматический театр — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Коза-дереза»
Спектакль «Обманная печать»
Спектакль «Соловей»
Спектакль «Подарок феи»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Сёстры»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Веселый Роджер»
Спектакль «Загадка курочки Рябы»
Спектакль «Все мыши любят сыр»
Спектакль «Два мастера»
Спектакль «Честно-честно! Цирк, и только цирк!»

Обсуждения и отзывы про «Милые люди»

Комментариев пока нет. Будьте первым