Холстомер. История лошади

Спектакль по произведению Л. Н. Толстого.

Спектакль «Холстомер. История лошади» – посвящение Георгию Товстоногову и Евгению Лебедеву, великим деятелям культуры, творческий путь которых начинался в Грузии.

Для воплощения классического произведения режиссёр-постановщик Автандил Варсимашвили, не опасаясь сравнений с легендарными предшественниками, сделал собственную инсценировку толстовской повести. В своём спектакле он нашёл новые смыслы, подобрал новую стилистику и создал самостоятельное сценическое произведение, яркое, зрелищное и при этом – трагическое и пронзительное.

Варсимашвили поставил спектакль о мудрости, обретённой через мучительные страдания, о том, как некрасива и беспомощна старость, о смерти, которой никому не избежать. О любви и сострадании. О благородстве, наконец. Эта тема прочитывается, прежде всего, в образе Холстомера. Старый мерин, на пороге смерти вспоминает всю свою нелёгкую жизнь. Она научила его многому, но главное – терпению и терпимости к несовершенству мира, к человеческим слабостям. Эта нота становится камертоном для всего спектакля. Пройдя мучительный жизненный путь, Холстомер остается образцом терпения, великодушия и смирения. В его образе прочитывается ещё одна тема – противопоставление духовного начала стадности и заурядности.

В спектакле театра Грибоедова в образе Холстомера предстают трое артистов: старого мерина играет Валерий Харютченко, в роли жеребенка – актёр Лаша Гургенидзе, а Иванэ Курасбедиани представляет своего героя в расцвете его сил – счастливого победителя, позднее загнанного обожаемым хозяином.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «№ 13»
Спектакль «Гупёшка»
Спектакль «Дом восходящего солнца»
Спектакль «За двумя зайцами»
Спектакль «Два веронца»
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Ива да Иван»
Спектакль «Дикарь»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Если любишь – найди»
Спектакль «Примадонны, или Шоу продолжается»
Спектакль «Мышеловка»
Спектакль «Шоу для настоящих леди»
Спектакль «Соловей»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Иван Васильевич: Назад в будущее»
Спектакль «Не покидай меня…»
Спектакль «Иван Царевич и Серый Волк»

Обсуждения и отзывыХолстомер. История лошади

Комментариев пока нет. Будьте первым