Фильм-концерт «Варьете»

Показ немого кино в сопровождении живой музыки.

В начале этого года на кинофестивале в норвежском городе Тромсё показали обновленную версию старой черно-белой немой картины Эвальда Андре Дюпона «Варьете». Современный оркестр сопровождал фильм соответствующими музыкальными композициями, которые дополняли сюжет и позволяли лучше прочувствовать трогательные моменты. Этой осенью программа фильма-концерта повторится в 6 городах России, среди которых и Санкт-Петербург.

Картина вышла в свет в далеком 1925 году, когда на широком экране показывали только немые монохромные фильмы. Не смотря на это историю любви и карьеры главного героя-акробата до сих пор не может затмить ни один современный фильм. Критики замечают неподражаемую игру света и теней в эпизодах, а также невероятные акробатические трюки. Зрители увидят историю о том, как знаменитый циркач променял карьеру на семью, как его тяготил быт, как он встретил свою любовь и сбежал с ней выступать в в знаменитом цирке.

Аранжировки будут создавать прямо на сцене у экрана норвежские и шведские музыканты. В составе группы прозвучит виолончель, кларнет и электронные инструменты. Вокал обеспечит российская певица Ольга Гайдамак.

Подробности — на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 сентября 2016 в 19:00.
Похожие события
Кино на крыше
Показ фильма «Простые сложности Нико Фишера»
Показ фильма «Свинцовые времена»

Обсуждения и отзывыФильм-концерт «Варьете»

Комментариев пока нет. Будьте первым