Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн

Выставка работ, в которых передаются настроение улиц, цвета жизни и состояние души людей.

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых проходит персональная выставка смоленского художника, дизайнера Александра Романова.

Романов Александр Михайлович родился в городе Смоленске в 1955 году. В 1977 году окончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института им. Карла Маркса. Александр Михайлович с 1993 года является членом Союза художников России, спустя год вошел в состав правления Смоленской организации Союза художников России, а в 1998 года вступил в Союз дизайнеров России.

Особым направлением в творчестве Александра Михайловича является создание плакатов. Он принимал участие в международной выставке «Плакат в борьбе за мир», в международной выставке плакатов «За мир, гуманизм, против ядерной войны!», в международной выставке плаката на XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в г. Москве, во всесоюзной выставке плаката «На страже мира и социализма». Работы Александра Михайловича хранятся в собрании графства Ланкешир (Англия), находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

В экспозиции персональной выставки «Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн» представлено свыше 60 работ художника, каждая из которых пронизана чувственностью запечатленного момента жизни, вниманием к деталям и реалистичностью их отображения сквозь призму собственного мироощущения. В произведениях присутствует безмятежность и в то же время сиюминутность течения времени. При помощи цвета и хорошо построенной композиции Александр Михайлович передает настроение улиц, цвета жизни и состояние души героев, рассказанных им историй.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «100 чудес света»
Выставка «Молот ведьм. Орудия пыток мрачного Средневековья»
Выставка «Секреты бересты»
Выставка «Китай глазами художника»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
ОбсужденияАлександр Романов. Живопись. Графика. Дизайн
Комментариев пока нет. Будьте первым