Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн

Выставка работ, в которых передаются настроение улиц, цвета жизни и состояние души людей.

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых проходит персональная выставка смоленского художника, дизайнера Александра Романова.

Романов Александр Михайлович родился в городе Смоленске в 1955 году. В 1977 году окончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института им. Карла Маркса. Александр Михайлович с 1993 года является членом Союза художников России, спустя год вошел в состав правления Смоленской организации Союза художников России, а в 1998 года вступил в Союз дизайнеров России.

Особым направлением в творчестве Александра Михайловича является создание плакатов. Он принимал участие в международной выставке «Плакат в борьбе за мир», в международной выставке плакатов «За мир, гуманизм, против ядерной войны!», в международной выставке плаката на XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в г. Москве, во всесоюзной выставке плаката «На страже мира и социализма». Работы Александра Михайловича хранятся в собрании графства Ланкешир (Англия), находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

В экспозиции персональной выставки «Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн» представлено свыше 60 работ художника, каждая из которых пронизана чувственностью запечатленного момента жизни, вниманием к деталям и реалистичностью их отображения сквозь призму собственного мироощущения. В произведениях присутствует безмятежность и в то же время сиюминутность течения времени. При помощи цвета и хорошо построенной композиции Александр Михайлович передает настроение улиц, цвета жизни и состояние души героев, рассказанных им историй.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 10:00.
Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн 2016 в месте: Культурно-выставочный центр имени Тенишевых — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Рыцарские доспехи»
Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись»
Выставка «Диво под микроскопом»
Выставка «Стихия цвета»

Обсуждения и отзывы про «Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн»

Комментариев пока нет. Будьте первым