Остафьево достопамятно для моего сердца

Выставка открывает юбилейный год 250-летия со дня рождения Николая Михайловича Карамзина.

Усадьба Остафьево занимает особое место в жизни и творческой деятельности Николая Михайловича Карамзина. Здесь в счастливой семейной обстановке он в летнее время 12 лет работал над главным трудом своей жизни – «Историей государства Российского».

В самом начале XIX века сбылась давняя мечта Николая Михайловича заняться русской историей: 31 октября 1803 года он был произведен императором Александром I в историографы. Рабочий кабинет Н.М. Карамзина находился на втором этаже усадебного дома. Здесь, «в этом святилище русской истории», по выражению М.П. Погодина, историографом было написано 8 томов его главного труда.

В Остафьево к нему приезжали его добровольные помощники: граф А.И. Мусин-Пушкин, А.И. Тургенев. Сюда же присылали необходимые для его работы архивные документы и редкие книги Н.Н. Бантыш-Каменский, А. В. Малиновский, Н. П. Румянцев. В 1811 году, Н.М. Карамзин также работал над запиской «О древней и новой России», которая предназначалась для императора Александра I.

В настоящее время музеем разработана программа по подготовке и празднованию 250-летия со дня рождения Н. М. Карамзина. Выставка рассказывает о работе Николая Михайловича Карамзина над «Историей государства Российского», об усадьбе Остафьево — творческой лаборатории писателя, о сохранении музеем памяти о Карамзине и всё более возрастающем интересе к творческому наследию Карамзина в России и за рубежом. Она является прологом к постоянной экспозиции, которая откроется в карамзинских комнатах второго этажа в 2016 году.

Расписание на
в Москве
Остафьево достопамятно для моего сердца 2016 в месте: Музей-усадьба «Остафьево» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Постоянная экспозиция Музея Героев Советского Союза и России
Выставка «Москва сквозь века»
Выставка «Живая летопись войны»
Выставка «Скульптор Андреев. Кем вы были до 1917 года?»
Выставка «Хаим Сутин. Ретроспектива»
Выставка «Агитпоезда»
Выставка «Новые поступления в музейные коллекции»
Выставка «С Новым гоРОдом!»
Выставка-фокус «Песня вещих птиц»
Выставка «Сохраненные святыни Москвы ушедшей»
Выставка «Гуляют ребятки в зимние святки»
Выставка «В польский город Будапешт...»
Выставка «Дизайн как перевод, или Литературная мода»
Проект «Актуальная Россия»
Выставка «Рождество в Музее Моды»
Выставка «Во все времена»
Выставка «Зима и всё опять впервые»
Выставка «Елка Победы»
Выставка «Времена года»

Обсуждения и отзывы про «Остафьево достопамятно для моего сердца»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 января, в 10:00
Закончилось
31 декабря, в 18:00