Концерт Sweet Baby J'ai

Концерт американской джаз-исполнительницы впервые в России.

Состав ансамбля:

  • Sweet Baby J'ai – вокал;
  • Сергей Васильев – контрабас;
  • Павел Тимофеев – барабаны;
  • Владимир Нестеренко – рояль.

Все, кто когда-либо слышал Sweet Baby J'ai отмечают её заразительную сценическую энергию, мощный вокал, который ей позволяет одинаково блистательно исполнять музыку джаз, блюз, фанк, госпел, соул, поп и даже R&B. J'ai широко известна в США, Европе и Азии. Выступает на именитых международных джазовых фестивалях, в концертных залах и клубах. Неоднократно выступала со звёздами мировой джазовой сцены, такими как Мелисса Этеридж, Херби Хэнкок, Этта Джеймс, Джилл Скотт, Джо Сэмпл, Том Уэйтс, Коко Тэйлор, Трамаин Хокинс, Стэнли Таррантайн, а также Нил Картер и Эдди Харрис. На творчество J'ai оказали влияние величайшие музыканты Нина Симон, Хэрби Хэнкок и Бонни Райт.

Контрабасист Сергей Васильев и ударник Павел Тимофеев начали совместную продюсерскую деятельность в 2013 году. Их первый проект «Осень в Нью-Йорке» с участием американской джазовой певицы Лезли Харрисон и джазового пианиста из Армении Ваагна Айрапетяна с большим успехом прошёл в городах России в ноябре 2014 года. Следующим серьёзным шагом стала организация выступления звезды Нью-Йоркской джазовой сцены Eve Cornelious на закрытии XVIII Московского Международного Джазового Фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж» в августе 2015 года.

Пианиста Владимира Нестеренко помимо сольных программ можно услышать в качестве пианиста / органиста в ряде программ Большого Джазового Оркестра п/у Петра Востокова, в ансамблях Анастасии Глазковой, Анны Бутурлиной, Ирины Родилес, Михаила Меркулова, Асет Самраиловой. Также Владимир задействован в студийных и концертных проектах Тимура Ведерникова и Надежды Новосадович (SADO).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 октября 2016 в 18:30.
ОбсужденияКонцерт Sweet Baby J'ai
Комментариев пока нет. Будьте первым