Иоланта

Опера в рамках I Международного фестиваля.

25 октября 2016 года русской оперной диве исполнилось бы 90 лет. В честь юбилея в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных культурных центрах России проходят праздничные мероприятия. Оперный фестиваль в Сочи, учредителем которого выступил Московский центр оперного пения Галины Вишневской, должен стать яркой страницей в этом широкомасштабном музыкальном приношении. По словам художественного руководителя центра Ольги Ростропович, здесь есть все для организации большого оперного праздника: прекрасные площадки, великолепные природные условия, климат и, главное, заинтересованная просвещенная публика. В сочинском фестивале примут участие солисты и оркестр центра, а также солисты ведущих театров мира.

Опера «Иоланта» – последняя опера великого композитора. Она написана на либретто Модеста Чайковского – брата Петра Ильича, по драме Герца «Дочь короля Рене». Галина Вишневская подчеркивала: «Иоланта» – гениальная опера, произведение подлинного Мастера, концентрация всего того, что он знал и умел. Музыка оперы – божественная, удивительная, в ней нежность и страдание, а сюжет ее позволяет проникнуть в самые глубины человеческого духа».

С «Иолантой» Центр оперного пения Галины Вишневской добился ярких творческих побед: постановка удостоена золотого диплома в номинации «За лучший оперный спектакль» Московского театрального фестиваля 2005-2006. Спектакль был успешно представлен не только на собственной сцене в Москве, но и в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга, Государственном мемориальном Музее-заповеднике Петра Чайковского в Клину, на Всероссийском фестивале «Панорама музыкальных театров» в Омске.

В этой постановке «Иоланты», отмечала NEWSmuz.com, «раскрыта богатейшая партитура Чайковского, выстроены характеры персонажей и их взаимоотношения, оркестровое и вокальное звучание наполнено смыслом. Прекрасная дикция, каждое омузыкаленное слово слышно и понятно, отлично сделаны дуэты и ансамбли». Дирижер – Ярослав Ткаленко.

Возобновление постановки по приглашению художественного руководителя Центра оперного пения Ольги Ростропович осуществил главный дирижер Королевской фламандской оперы, Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Дмитрий Юровский.

Новый состав солистов, собственный оркестр – таковы главные отличия нынешней «Иоланты». Для многих молодых певцов это выступление – ответственный дебют, с которым они великолепно справляются.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 сентября 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Евгений Онегин»
Алеко
Спектакль «Летучая мышь»
Мюзикл «Парк советского периода»
Мюзикл «Секрет храбрости»
Скрипач на крыше
Мюзикл «Алые паруса»
Веселые ребята

Обсуждения и отзывыИоланта

Комментариев пока нет. Будьте первым