Синемафония

В программе концерта − музыка из известных кинофильмов.

«Новый Русский Квартет» (Москва). В составе: Юлия Игонина (первая скрипка), Елена Харитонова (вторая скрипка), Михаил Рудой (альт), Алексей Стеблев (виолончель).

«Новый русский квартет» – не просто название ансамбля из четырёх музыкантов. Оно отражает и стремление сохранить традиции русской исполнительской школы, и новый подход к формированию репертуара, ведь помимо произведений Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шостаковича, Стравинского и Шнитке, квартет исполняет премьеры ныне живущих авторов – Щедрина, Капустина, Боссо, Крамера, Адамса и сочинения виолончелиста квартета – Алексея Стеблёва.

Ко времени основания (2008) «Нового русского квартета» музыканты уже обладали значительным сценическим и музыкальным опытом, сотрудничая с такими музыкантами, как Джесси Норман, Николай Петров, Валентин Берлинский, Владимир Спиваков, Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Юрий Башмет. В НРК к этому списку добавились совместные выступления с Александром Рудиным, Вадимом Холоденко, Алексеем Володиным, Людмилой Берлинской и другими знаменитыми музыкантами.

Разнообразие программ – важная составляющая успеха НРК. Музыканты не боятся экспериментировать и могут включить в концерт, например, стихи или рок-музыку. С актером МХТ им. Чехова Сергеем Шнырёвым создан проект «Диалог с квартетом» – театр одного актёра и одного квартета. В проекте «Моц-Арт» музыканты сами перевоплощаются в актёров. Совместная программа квартета с пианистом и композитором Даниилом Крамером стала событием для ценителей академической и джазовой музыки во многих российских городах.

Помимо гастролей по России, регулярных выступлений во всех основных залах Москвы, «Новый русский квартет» выступает с концертами по всему миру:

  • концерты НРК с выдающимся скрипачом Шломо Минцем в качестве альтиста в квинтетах Моцарта и Брамса с успехом прошли в Италии, Швейцарии и Израиле (2008–2014);
  • в 2011 НРК дебютировал в Лондоне, в престижных залах King’s Place и Purcell Room of Royal Festival Hall;
  • в 2012 – на фестивале камерной музыки Jeju Music, завершившемся грандиозным концертом в лучшем зале Южной Кореи – Seoul Arts Сentre;
  • в том же году состоялся дебют в знаменитом мадридском Auditorio Nacional;
  • в рамках фестиваля Sion-Valais в Швейцарии, были исполнены и записаны на радио Espace 2 и для телеканала Mezzo все 6 струнных квинтетов Моцарта. В том же году после концертного тура по Италии пресса назвала квартет «лучшим новым российским ансамблем»;
  • в 2016 квартет принял участие в Quartet Biennale в Парижской филармонии (январь) и в фестивале La cle des portes (июль) во Франции.

Записи концертов квартета звучат на радиостанциях Suisse Romande (Швейцария) и «Орфей» (Россия).

Музыканты играют на старинных инструментах работы итальянских мастеров – Панормо, Гофриллера, Амати и Роджери, предоставленных Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.

В программе:

  • Гайдн. Струнный квартет op. 64 № 5 ч.3 (в к/ф «Звездный путь: Возмездие»);
  • Моцарт. Дивертисмент F-dur К.138 Andante (в к/ф «Вспомнить все»);
  • Бородин. «Ноктюрн» из Струнного квартета № 2 (в к/ф: «Собиратель костей», «Обитель радости», «Девочка со спичками»);
  • Яначек. Струнный квартет № 2 «Интимные письма», ч. 4 (в к/ф «Невыносимая легкость бытия»);
  • Барбер. Адажио для струнных (в к/ф «Амели», «Человек-слон», «Взвод», «Алая буква» и др.);
  • Шостакович. Элегия и полька (в к/ф «Катерина Измайлова», «Золотой век»);
  • Стеблев. Квартет «Киномузыка» (в к/ф «Отцы и дети», «Два дня»).
Источник фото: культура.рф
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 сентября 2016 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт Егора Крида
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы Brainstorm
Детский альбом. Путеводитель по оркестру для юных слушателей
Концерт Onyx & Dope D.O.D
Шоу Братьев Сафроновых

Обсуждения и отзывыСинемафония

Комментариев пока нет. Будьте первым