Синемафония

В программе концерта − музыка из известных кинофильмов.

«Новый Русский Квартет» (Москва). В составе: Юлия Игонина (первая скрипка), Елена Харитонова (вторая скрипка), Михаил Рудой (альт), Алексей Стеблев (виолончель).

«Новый русский квартет» – не просто название ансамбля из четырёх музыкантов. Оно отражает и стремление сохранить традиции русской исполнительской школы, и новый подход к формированию репертуара, ведь помимо произведений Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шостаковича, Стравинского и Шнитке, квартет исполняет премьеры ныне живущих авторов – Щедрина, Капустина, Боссо, Крамера, Адамса и сочинения виолончелиста квартета – Алексея Стеблёва.

Ко времени основания (2008) «Нового русского квартета» музыканты уже обладали значительным сценическим и музыкальным опытом, сотрудничая с такими музыкантами, как Джесси Норман, Николай Петров, Валентин Берлинский, Владимир Спиваков, Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Юрий Башмет. В НРК к этому списку добавились совместные выступления с Александром Рудиным, Вадимом Холоденко, Алексеем Володиным, Людмилой Берлинской и другими знаменитыми музыкантами.

Разнообразие программ – важная составляющая успеха НРК. Музыканты не боятся экспериментировать и могут включить в концерт, например, стихи или рок-музыку. С актером МХТ им. Чехова Сергеем Шнырёвым создан проект «Диалог с квартетом» – театр одного актёра и одного квартета. В проекте «Моц-Арт» музыканты сами перевоплощаются в актёров. Совместная программа квартета с пианистом и композитором Даниилом Крамером стала событием для ценителей академической и джазовой музыки во многих российских городах.

Помимо гастролей по России, регулярных выступлений во всех основных залах Москвы, «Новый русский квартет» выступает с концертами по всему миру:

  • концерты НРК с выдающимся скрипачом Шломо Минцем в качестве альтиста в квинтетах Моцарта и Брамса с успехом прошли в Италии, Швейцарии и Израиле (2008–2014);
  • в 2011 НРК дебютировал в Лондоне, в престижных залах King’s Place и Purcell Room of Royal Festival Hall;
  • в 2012 – на фестивале камерной музыки Jeju Music, завершившемся грандиозным концертом в лучшем зале Южной Кореи – Seoul Arts Сentre;
  • в том же году состоялся дебют в знаменитом мадридском Auditorio Nacional;
  • в рамках фестиваля Sion-Valais в Швейцарии, были исполнены и записаны на радио Espace 2 и для телеканала Mezzo все 6 струнных квинтетов Моцарта. В том же году после концертного тура по Италии пресса назвала квартет «лучшим новым российским ансамблем»;
  • в 2016 квартет принял участие в Quartet Biennale в Парижской филармонии (январь) и в фестивале La cle des portes (июль) во Франции.

Записи концертов квартета звучат на радиостанциях Suisse Romande (Швейцария) и «Орфей» (Россия).

Музыканты играют на старинных инструментах работы итальянских мастеров – Панормо, Гофриллера, Амати и Роджери, предоставленных Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.

В программе:

  • Гайдн. Струнный квартет op. 64 № 5 ч.3 (в к/ф «Звездный путь: Возмездие»);
  • Моцарт. Дивертисмент F-dur К.138 Andante (в к/ф «Вспомнить все»);
  • Бородин. «Ноктюрн» из Струнного квартета № 2 (в к/ф: «Собиратель костей», «Обитель радости», «Девочка со спичками»);
  • Яначек. Струнный квартет № 2 «Интимные письма», ч. 4 (в к/ф «Невыносимая легкость бытия»);
  • Барбер. Адажио для струнных (в к/ф «Амели», «Человек-слон», «Взвод», «Алая буква» и др.);
  • Шостакович. Элегия и полька (в к/ф «Катерина Измайлова», «Золотой век»);
  • Стеблев. Квартет «Киномузыка» (в к/ф «Отцы и дети», «Два дня»).
Источник фото: культура.рф
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 сентября 2016 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт Егора Крида
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы Brainstorm
Детский альбом. Путеводитель по оркестру для юных слушателей
Концерт оркестра musicAeterna
Концерт группы «Звери»
Концерт Onyx & Dope D.O.D
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт «Музыка для нас»
Концерт «Антология русской музыки»
Концертное исполнение оперы «Руслан и Людмила»
МультиКосмос

Обсуждения и отзывыСинемафония

Комментариев пока нет. Будьте первым