Эрнст Неизвестный. Возвращение в Россию

Выставка скульптуры, живописи и графики.

В 16:00 в выставочном зале ВОХМ им. И. Н. Крамского состоится торжественное открытие выставки выдающегося художника Эрнста Неизвестного.

На выставке будет представлена скульптура, живопись и графика мастера: отчасти автобиографическая скульптурная работа «Орфей»; одно из самых загадочных творений Неизвестного – «Бертран де Борн»; «Сердце Христа» в скульптуре и в графике; малоизвестная российской публике живопись периода эмиграции; ранние, выполненные еще в советские времена рисунки и многое другое. Это избранные работы из обширного собрания Феликса Комарова – друга и официального представителя Эрнста Неизвестного в России, большого ценителя и собирателя творений выдающегося мастера. Экспозиция будет сопровождаться информационным материалом, фотографиями и видеоматериалом.

Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Россию» – один из проектов Феликса Комарова, посвященных знаменитому художнику и его юбилею. Эти проекты дают возможность показать самым широким слоям российской публики искусство, многие годы находившееся за рубежом. Выставка планировалась при жизни скульптора. Но 9 августа 2016 года Эрнста Неизвестного не стало…

Скульптор, художник и философ Эрнст Иосифович Неизвестный – уникальная творческая личность с непростой судьбой. В СССР Неизвестный получил классическое художественное образование и уже в юности был отмечен на Всесоюзных конкурсах детского творчества. Но Великая Отечественная война прервала деятельность скульптора: он ушёл добровольцем защищать свою родину. Военные годы сильно повлияли на восприятие мира художником. Вернувшись к творчеству после войны, он занялся поиском нового выразительного художественного языка. К концу 1950-х Эрнст Неизвестный – лауреат премий международных фестивалей, победитель всесоюзных конкурсов, создавший множество шедевров, которые установлены во многих городах мира.

Сегодня в мире открыты два музея художника – Художественный музей Эрнста Неизвестного на его родине в Екатеринбурге и Музей «Древо Жизни» в Швеции недалеко от Стокгольма. Помимо этого, его работы находятся в музейных собраниях и значимых частных коллекциях по всему миру, в том числе в коллекции Ватикана.

Коллекционер Феликс Комаров ведет активную просветительскую и общественную деятельность. Является членом Попечительского совета Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Фонда содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия им. преподобного Андрея Рублева.


Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 10:00.
Похожие события
Образ Воронежа в литературе
XX век начинается
Выставка «Книга в летнем рюкзаке»
Выставка «Этель Войнич и её роман «Овод»
Выставка «Природа родного края»
Выставка «Ту семью счастливой зовут, где любовь и понимание живут»
Выставка «Семья большая, дружная»
Выставка «О, говори хоть ты со мной, подруга семиструнная»
Выставка «Чтоб в каждой песне быть собой»
Выставка «Калейдоскоп рукотворных чудес»
Выставка «Заставь информацию работать на себя»
Выставка «Мастер на все руки»
Выставка «Вековая Шотландия: история, культура, традиции»
Выставка «В ней романтичность, красота, загадка»
Выставка «Бегут за днями дни. Август»
Выставка «Отмечает книга юбилей»
Выставка «Сценарии в оригинале»
Выставка «Путешествие по родному краю»
Выставка «Вкусные истории»
Выставка «Английский реалистический роман, или Сага о Голсуорси»

Обсуждения и отзывыЭрнст Неизвестный. Возвращение в Россию

Комментариев пока нет. Будьте первым