Концерт «Осень в стиле Jazz»

Джаз в исполнении Real Illusions Jazz Quartet и Jazz Brothers.

Программу представляет Real Illusions Jazz Quartet в составе:

  • Годвин Луис (альт-саксофон, Нью-Йорк);
  • Алексей Подымкин (фортепиано, Москва);
  • Макар Новиков (контрабас, Москва);
  • Саша Машин (ударные, Москва).

Появление на российских концертных площадках американских и европейских джазменов уже давно не редкость. За последние 20 лет любители джаза в России имели возможность услышать «вживую» почти всех из ныне живущих джазовых «грэйтов».

Но, основная ценность этого в том, что внутри него постоянно появляются новые креативные личности, создаются необычные проекты и оригинальные творческие союзы, рождаются неординарные идеи. На этом фоне не может не радовать тот факт, что интерес к джазу в России не ослабевает, а наоборот, с каждым годом растёт, вовлекая в свою орбиту новых поклонников, в том числе, что особенно радостно, из числа молодёжи. Именно присутствие молодёжи в рядах слушателей стимулирует музыкантов каждый раз создавать что-то новое.

Выступление квартета пианиста Алексея Подымкина Jazz Brothers с участием нью-йоркского саксофониста Годвина Луиса как раз из области нового. Надо отметить, что это первый визит музыканта в Россию. Годвин – удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Херби Хэнкок, Кларк Терри, Рон Картер, Джон Скофилд, Джефф Тэйн Уоттс, Барри Харрис, Данило Перэз, Джимми Хит, Джо Ловано, Теренс Бланшар.

Ещё два участника этого ансамбля, выдающиеся российские музыканты – барабанщик Саша Машин и контрабасист Макар Новиков. Их творческие биографии и список джазовых звёзд, с которыми им довелось поиграть сделают данный пресс-релиз слишком объёмным.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 октября 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт Игоря Маменко
Кружковец года
10 лет с надеждой в сердце
ОбсужденияКонцерт «Осень в стиле Jazz»
Комментариев пока нет. Будьте первым