Ночь кино в парке «Музеон»

Немой фильм «Поцелуй Мэри Пикфорд» в озвучке современных музыкантов.

В парке «Музеон» акция «Ночь кино» пройдет в рамках программы «Киноозвучка. Эффект Кулешова», мероприятия которой проводились этим летом. Заключительным показом станет демонстрация картины 1927 года «Поцелуй Мэри Пикфорд». По законам жанра этот фильм черно-белый и лишен звука. Мелодии и звуковые эффекты будут создаваться на глазах у зрителей прямо в зале. Этим займется музыкальная группа Nacka Forum.

«Поцелуй Мэри Пикфорд» рассказывает о поклонниках и кумирах, в сатирической форме высмеивает через чур рьяное увлечение звездами. Режиссер картины Сергей Комаров, последователь школы Льва Кулешова. Сюжет рассказывает о начинающей актрисе и влюбленном в нее билетере кинотеатра. Девушка обещает обратить внимание на ухажера только в том случае, если ему удастся стать знаменитым. Название фильма делает отсылку к реальной истории, когда актриса Мэри Пикфорд на гастролях поцеловала одного из своих фанатов. Этот момент запечатлен на пленку и является одним из эпизодов картины.

Просмотр фильма для зрителей летнего кинотеатра парка «Музеон» будет сопровождаться концертом джазовой музыкальной группы, которые будут играть композиции, подходящие по настроению к эпизодам кинокартины.

Подробности — на сайте.

Больше интересных событий акции «Ночь кино» – в обзоре.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Территория холода: Странствия души
Допремьерные субботы в Третьяковке
Показ фильма «Эгон Шиле: Смерть и дева»
Мультпоказ «Унесённые призраками»
Фильм-опера «Евгений Онегин»
Вим Вендерс в поисках счастья
Показ фильма «Двойная страховка»

Обсуждения и отзывыНочь кино в парке «Музеон»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 августа, в 20:30
Закончилось
27 августа, в 20:30