Выставка «Объективный взгляд Ильгиза Ахмадеева»

Более 30 фотографий, выполненных в разных жанрах.

Открывшаяся выставка в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых представляет более 30 фотографий, выполненных в разных жанрах: портрет, пейзаж и натюрморт. Их автор – профессиональный художник, фотограф и дизайнер Ильгиз Ахмадеев, уроженец Башкортостана.

В его работах отражены неуловимые моменты повседневной жизни. Выверенные композиции из цветов, фруктов и предметов быта в натюрмортах заставляют окунуться в состояние равновесия и размеренности времени, вспомнить ушедшее прошлое невозвратимое...

Стремительно меняющееся настоящее отражено в азарте конных скачек и неуловимом дыме от только что потухшей свечи. Сбалансированная цветовая композиция игры света и теней делают представленные работы гармоничными и интересными.

Выставка адаптирована для слабовидящих и незрячих по Брайлю этикетажем.

Выставка работает по графику работы библиотеки.

Ильгиз Ахмадеев родился в городе Дюртюли Республики Башкортостан. Закончил Нижневартовскую школу искусств, художественно-графическое отделение. После школы поступил в Уфимское училище искусств и успешно его закончил. Профессиональную деятельность начал художником-конструктором вдали от родной земли. По возвращении в Уфу занимается дизайном интерьеров, профессионально увлекся фотографией.

Участник и призер нескольких городских фотовыставок.

  • 2007 год – персональная выставка работ в Гостином дворе;
  • 2010 год – фотовыставка уфимских фотографов Ильгиза Ахмадеева и Олега Менькова «Балет изнутри», посвящена закулисному миру классического танца;
  • 2011 год – фотовыставка «Природа Башкортостана», организатор – Министерство лесного хозяйства РБ;
  • 2014 год – выставка работ уфимских фотохудожников, организатор – администрация ГО г. Уфа РБ;
  • 2016 год – персональная выставка в Дюртюлинском историко-краеведческом музее.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 09:00.
ОбсужденияВыставка «Объективный взгляд Ильгиза Ахмадеева»
Комментариев пока нет. Будьте первым