Выставка «Что нам стоит дом построить?»

Материалы выставки подскажут, как построить дом.

В отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики проходит выставка литературы «Что нам стоит дом построить?», посвященная Дню строителя, который ежегодно отмечается в нашей стране во второе воскресенье августа. Этот профессиональный праздник, существующий уже более 60 лет, был учрежден Указом Правительства Советского Союза от 6 сентября 1955 года.

Строителей принято считать представителями одной из самых мирных, созидательных профессий в мире. Они не только возводят новые строительные объекты, но еще и реконструируют, восстанавливают старые. В своей работе они всегда стремятся применить самые новые технологии и оригинальные перспективные конструкторские решения и разработки.

На выставке представлены книги и журналы, касающиеся строительства домов, начиная с проектирования и заканчивая отделкой.

Строительство своего дома – захватывающее событие. Возможно, одно из самых главных в жизни наравне с созданием семьи и рождением детей. В большинстве случаев для рядовой семьи это самая крупная инвестиция в жизни. Каких же «подводных камней» при строительстве следует избегать, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств и душевных сил, вы узнаете из статьи «10 строительных ошибок» (Дом, 2016, № 6). Чтобы построенный дом в будущем не стал источником всевозможных проблем – юридических, технических и просто бытовых, лучше возводить его по правилам. В статье «Что нужно сделать до начала стройки» (Дом, 2016, № 5) речь пойдет о согласовании проекта, его утверждении и получении разрешения на строительство.

Хороший дом – это добротное строение, служащее защитой от непогоды и зимней стужи, это уютное гнездышко, проживание в котором приносит радость, это, наконец, продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видом прилегающую территорию. Человек, решивший построить собственный дом, должен, прежде всего, принять решение из какого материала он будет его возводить. И дерево, и камень как строительные материалы обладают как достоинствами, так и недостатками, поэтому сделать выбор бывает трудно. Статья «Каменный или деревянный?» (Дом, 2016, № 2) подскажет, какое же решение будет удачным.

В книге А. Савельева «Отделка загородного дома» (М., 2007) в простой и доступной форме изложены способы оштукатуривания, покраски и облицовки наружных стен дома. Описание отделки фасадов сопровождается 110 цветными иллюстрациями, показывающими шаг за шагом последовательность процесса создания фасадных отделок дома. Об уровне развития систем коммуникаций в жилищном строительстве дает общее представление книга В. Харке «Умный дом» (М., 2006).

С этими и многими другими книгами и статьями знакомит выставка «Что нам стоит дом построить?». Национальная библиотека приглашает посетить экспозицию всех заинтересованных до 30 августа (3 этаж, 312 каб.).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 августа 2016 в 10:00.
Выставка «Что нам стоит дом построить?» 2016 в месте: Национальная библиотека Чувашской Республики — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»
Выставка «Сто великих»
Выставка «Поставим пожару надежный заслон!»
Открытие выставки «Узоры земли чувашской»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Что нам стоит дом построить?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым