Выставка «Лошадь. Equus. Hippus»

Экспозиция о множестве интересных фактов о лошадях.

Знаете ли вы, что предок современной лошади был ростом с кошку? Что в отличие от мамонтов и других животных ледникового периода лошадь не вымерла, а сумела приспособиться? Что ходит лошадь на одном третьем пальце? Есть ли место лошади в нашем техническом, сверхскоростном веке? Эти и другие интересные факты про лошадь ждут вас на выставке «Лошадь. Equus. Hippos» с 11 августа до 25 сентября в выставочном зале Воронежского областного художественного музея им. И. Н. Крамского.

«Лошадь. Equus. Hippos» – по-русски, на латыни и греческом. «Эквус» – это родовое название лошади. А от греческого «иппос» происходят знакомые нам слова, например ипподром.

В этот раз это совместный проект Природного, архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» с Воронежским областным художественным музеем им. И. Н. Крамского. Впервые выставку увидят воронежцы и гости города. Здесь представлены коллекции с двух памятников: места гибели диких лошадей «Дивногорье–9» и стоянки древнего человека «Дивногорье–1». Возраст памятников 14–12 тысяч лет. На выставке вы не только увидите скелет дикой лошади, кремневые орудия труда, панорамы археологических раскопов, лошадиные лакомства, но и сможете самостоятельно раскопать и определить древние кости, узнать, где, кроме ипподромов, лошадей можно встретить в городе, и даже измерить свой рост в лошадях. Выставка дополнена художественными произведениями из коллекции Воронежского областного художественного музея им. И. Н. Крамского – жанровыми полотнами, скульптурными композициями.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 сентября 2016 в 10:00.
Выставка «Лошадь. Equus. Hippus» 2016 в месте: Художественный музей им. И. Н. Крамского — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Где ты была сегодня, киска?»
Выставка «Экология и жизнь»
Выставка «Самолет идет на взлет!»
Выставка «Н. И. Костомаров – великий русский историк»
Выставка «Сохранить в памяти»
Выставка «Здесь Родины моей начало»
Фотовыставка-отчет «Мы»
Выставка котят Baby Salon
Выставка «В кулуарах Нюрнбергского трибунала»
Книга ищет читателя
Выставка «Русская революция 1917 года»
Выставка «Снежная история»
Самая милая, самая любимая
Выставка «Старые мастера оперетты»
Выставка «Мамина пластинка»
Выставка «Минувших дней очарованье»
Выставка «Читаем зимним вечерком»
Выставка «Генрих Гейне – между романтизмом и реализмом»
Выставка «Музыка Рождества»
Выставка «Волшебник Новый год»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Лошадь. Equus. Hippus»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Лошадь. Equus. Hippus»»

1 из 3