Выставка «Хакасия на рубеже эпох»

История Хакасии, начиная с I в. н. э. и заканчивая историей присоединения Хакасии к России.

На выставке показан тагаро-таштыкский переходный этап в истории Хакасии. Это время ознаменовалось мощными военными столкновениями. Под властью шаньюя Модэ к 209 г. до н. э. оформился хуннский племенной союз. Хунны захватили всю территорию Центральной Азии, вели беспрерывные грабительские войны. Новое сильное государство остро нуждалось в источниках рудного сырья и продовольствия для снабжения своих армий.

Поставив вблизи современного города Абакана свой дворец – ставку в восточных традициях, гунны наложили дань на местное население. За осуществлением власти следили пришедшие вместе с гуннами с Востока монголоидные племена гяньгуней. Часть тагарцев – скифов, смешиваясь с пришельцами гяньгунями, положила начало новой археологической культуре – таштыкской, длившейся с II по V век н. э.

Экспозиция демонстрирует предметы из этнографических и археологических фондов музея. Посетители познакомятся с историей Хакасии, начиная с I в. н. э. и заканчивая историей присоединения Хакасии к России. Этнографическая часть экспозиции представлена предметами быта и искусства традиционной культуры хакасов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 29 июля 2017 в 10:00.
ОбсужденияВыставка «Хакасия на рубеже эпох»
Комментариев пока нет. Будьте первым