Выставка «Истоки Родины моей»

Персональная выставка Веры Филипповой.

Основную часть выставочной экспозиции составят живописные работы в жанре пейзаж и натюрморт. Кроме этого, на выставке будут представлены книжная графика, научные публикации и учебно-методические пособия, издания историко-краеведческой направленности и др.

Обращение к искусству в судьбе Веры Филипповой было неизбежно, так как родина художницы – благословенная Владимиро-Суздальская земля, освященная шедеврами древнерусской архитектуры, воспитала в ней любовь к красоте, духовности, всему настоящему в жизни. Вера Ивановна говорит: «Сколько себя помню, всегда ощущала присутствие искусства вокруг себя».

Вера Ивановна родилась 14 августа 1958 года в с. Спасское Юрьев-Польского района Владимирской области. Окончила Юрьев-Польское художественно-графическое отделение педагогического училища, художественно-графический факультет Костромского государственного педагогического института имени А. Н. Некрасова, Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и аспирантуру Череповецкого государственного университета.

С 1985 года постоянно живет и работает в Череповце Вологодской области. Живописец, график, искусствовед, педагог, поэт. Член Союза художников России, член правления ВРО ВТОО «СХ России», член Международной ассоциации искусствоведов (AIS), профессор кафедры профессионального и технологического образования института педагогики и психологии Череповецкого государственного университета, член Совета ГОО «Батюшковское общество», Литературного объединения Череповца, активный член РОО «Вологодское землячество» в Москве. Лауреат Всероссийской художественной выставки-конкурса «Образ Родины в творчестве художника» (2012), лауреат Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» (2014, 2015, 2016), лауреат и победитель международных выставок-конкурсов современного искусства (Санкт-Петербург, 2014); Флоренция, 2014; Казань, 2015; Плоешт, Бухарест, 2015; Москва, 2016; Великий Новгород, 2016; Минск, 2016) и др. Ее авторские работы находятся в музеях, частных коллекциях и собраниях в России и за рубежом.

Вера Филиппова из тех художников, которые очень похожи – внешне и внутренне – на свои произведения. Ее пейзажи и натюрморты удивительно светлые, воздушные, они отвечают летящей, стремительной натуре художницы, солнечной, жизнеутверждающей. Это проявляется и в светлом нежном колорите – рассветном ли, закатном ли, солнечного ли дня – всегда очень романтическом; и в выборе мотива – уютного храма на холме, живущего в гармонии с окружающей природой; полевых, а не дорогих заморских из магазина цветов в натюрморте – ромашек, лютиков, огромными шапками, словно светящиеся пушистые шары, несущие свет в души.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2016 в 10:30.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Натюрморт от и до»
Выставка «Память о войне»
Выстака «Лики унесённого времени. Страницы нечитанных книг»
Выставка «Каменная книга»
Выставка «Муромские сказки»
Выставка «Ван Гог. Симфония цвета»
ОбсужденияВыставка «Истоки Родины моей»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Истоки Родины моей»»

1 из 3