Выставка «Истоки Родины моей»

Персональная выставка Веры Филипповой.

Основную часть выставочной экспозиции составят живописные работы в жанре пейзаж и натюрморт. Кроме этого, на выставке будут представлены книжная графика, научные публикации и учебно-методические пособия, издания историко-краеведческой направленности и др.

Обращение к искусству в судьбе Веры Филипповой было неизбежно, так как родина художницы – благословенная Владимиро-Суздальская земля, освященная шедеврами древнерусской архитектуры, воспитала в ней любовь к красоте, духовности, всему настоящему в жизни. Вера Ивановна говорит: «Сколько себя помню, всегда ощущала присутствие искусства вокруг себя».

Вера Ивановна родилась 14 августа 1958 года в с. Спасское Юрьев-Польского района Владимирской области. Окончила Юрьев-Польское художественно-графическое отделение педагогического училища, художественно-графический факультет Костромского государственного педагогического института имени А. Н. Некрасова, Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и аспирантуру Череповецкого государственного университета.

С 1985 года постоянно живет и работает в Череповце Вологодской области. Живописец, график, искусствовед, педагог, поэт. Член Союза художников России, член правления ВРО ВТОО «СХ России», член Международной ассоциации искусствоведов (AIS), профессор кафедры профессионального и технологического образования института педагогики и психологии Череповецкого государственного университета, член Совета ГОО «Батюшковское общество», Литературного объединения Череповца, активный член РОО «Вологодское землячество» в Москве. Лауреат Всероссийской художественной выставки-конкурса «Образ Родины в творчестве художника» (2012), лауреат Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» (2014, 2015, 2016), лауреат и победитель международных выставок-конкурсов современного искусства (Санкт-Петербург, 2014); Флоренция, 2014; Казань, 2015; Плоешт, Бухарест, 2015; Москва, 2016; Великий Новгород, 2016; Минск, 2016) и др. Ее авторские работы находятся в музеях, частных коллекциях и собраниях в России и за рубежом.

Вера Филиппова из тех художников, которые очень похожи – внешне и внутренне – на свои произведения. Ее пейзажи и натюрморты удивительно светлые, воздушные, они отвечают летящей, стремительной натуре художницы, солнечной, жизнеутверждающей. Это проявляется и в светлом нежном колорите – рассветном ли, закатном ли, солнечного ли дня – всегда очень романтическом; и в выборе мотива – уютного храма на холме, живущего в гармонии с окружающей природой; полевых, а не дорогих заморских из магазина цветов в натюрморте – ромашек, лютиков, огромными шапками, словно светящиеся пушистые шары, несущие свет в души.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2016 в 10:30.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Рожденные революцией: эпоха в лицах»
Выставка «Творю и сердцем, и душой»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка памяти художника Орджоникидзе Измайлова

Обсуждения и отзывыВыставка «Истоки Родины моей»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Истоки Родины моей»»

1 из 3