Выставка «Хакасская этнография»

Традиционная культура хакасов.

Хакасы – коренное население Республики Хакасия с многовековой историей. В царской России в отношении хакасов употреблялись термины «минусинские», «абаканские» и «ачинские» татары. В современности основная часть хакасов расселена на территории Хакасии (63 643 чел.) и составляет 12,1% от всего населения Республики Хакасия. Проживают также в Туве ( 2 000 чел.), Красноярском крае (5,5 тыс. чел.) и других регионах. В наши дни общая численность хакасов насчитывает более 80 тыс. чел.

В зале «Хакасская этнография» посетитель познакомится с традиционной культурой хакасов: учеными-этнографами, которые внесли значительный вклад в научное исследование самобытной культуры коренного населения Хакасии, с духовным и религиозным миром хакасов, музыкальным творчеством и фольклором, хозяйственным укладом хакасского народа (таежные промыслы), основным занятием хакасов – скотоводством, женскими украшениями, увидеть традиционное жилище хакасов – юрту.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 июня 2018 в 10:00.
Выставка «Хакасская этнография» 2018 в месте: Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова — в Абакане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Фотовыставка «Люди угля»
Выставка «Как оживают книги. Books Come To Life»
Выставка «Чёрная Африка»
Выставка «Остров открытий»
Постоянная экспозиция «Мемориальный зал Кызласовых»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Хакасская этнография»»

Комментариев пока нет. Будьте первым