Экскурсия «Тайны живописной анимации»

Экскурсия по уникальному методу живописи на стекле А. К. Петрова с просмотром его знаменитых фильмов.

Александр Константинович Петров – всемирно известный режиссёр, художник, аниматор, лауреат двух государственных премий, академик анимации, обладатель премии американской киноакадемии «Оскар» и многих других престижных наград. В каждом анимационном фильме Петрова живопись является основным выразительным средством.

Уникальность Петрова в том, что он вывел реалистическую живопись на широкий экран. В своей работе художник использует масляные краски, пропускающие свет, и пишет ими на стекле кончиками пальцев, что придаёт живописи этюдную лёгкость, создаёт внутреннее движение и в самих живописных работах, и в кадре. Каждый кадр – это отдельная картина, существующая лишь мгновение: снятая на камеру, она полностью или частично стирается, а на её месте Петров создаёт новую.

Сегодня, представляя своё искусство в России и за рубежом, Петров живёт и работает в Ярославле. Именно здесь Александром Константиновичем был создан фильм «Моя любовь» по роману Ивана Шмелёва, здесь работает «Мастерская Александра Петрова». Дебютом учеников аниматора стал фильм «Ещё раз!», отмеченный кинопремией «Ника» и другими призами.

На экскурсии можно будет увидеть работы художника-аниматора в постоянной экспозиции «Искусство XX века», а также посмотреть его знаменитые фильмы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 августа 2016 в 16:00.
Похожие события
Экскурсия-детектив «Тайна трех предметов»
Смотр-презентация «Моё Золотое кольцо»
События. Даты. Люди
Посещение смотровой площадки Ростовского кремля
Разноцветная книга лета
Джентльмен удачи
Мисс Волга
Русская Атлантида — XXXII. Ростов
ОбсужденияЭкскурсия «Тайны живописной анимации»
Комментариев пока нет. Будьте первым