Литературный вечер «Красною кистью рябина зажглась»

По мотивам произведений М. Цветаевой.

«Мои произведения – моя автобиография», – скажет однажды Марина Цветаева. Судьба и творчество великой русской поэтессы неустанно волнуют и находят отклик в сердцах тех, кто хоть раз прикоснулся к её произведениям. Не только потому, что она гениальный поэт, но и потому, что все, что написано ею, искренно, истинно, всегда современно и так нужно. Окунаясь в мир её поэзии, невольно становишься свидетелем и очевидцем событий, о которых она писала.

Цветаева – необыкновенно живая поэтесса, в её произведениях всегда можно найти то, что прожито каждым и что можно считать, безусловно, самым главным. Нередко Цветаева в своих стихотворениях сравнивала себя с рябиной. Красная кисть рябины – её яркая жизнь, любовь, поэзия. Горечь ягод рябины – её судьба. И действительно, сложно себе представить другую, столь интересную, яркую и... трагическую судьбу женщины и поэта.

В литературно-музыкальной композиции «Красною кистью рябина зажглась» прослеживаются основные вехи поэтического творчества Марины Цветаевой, а музыкальные произведения, которые прозвучат в программе, наиболее точно определяют стиль и биографию поэта.

Стихотворения Марины Цветаевой читает Елена Романова. В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов Яна Белоусова (скрипка) и Яна Бургова (фортепиано).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2016 в 17:00.
Литературный вечер «Красною кистью рябина зажглась» 2016 в месте: Дом Дворянского собрания — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Занятие «Хлеб войны – хлеб Победы»
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Квест-игра в музее Демидовых
Музыкальное занятие «Дорога на Берлин»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
Склянки бить
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Флотские поверья и легенды
Экскурсия по военно-мемориальному комплексу «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий»
Показ фильма «Морозко»
Яшка, Джульбарс и другие
Природа толстовских мест
Всей семьёй в музей
Музейный видеосалон «Щелкунчик»
Дед Мороз играет джаз

Обсуждения и отзывы про «Литературный вечер «Красною кистью рябина зажглась»»

Комментариев пока нет. Будьте первым