Показ фильма «Формула любви»

Советский художественный телефильм М. Захарова.

В 1780 году, после непродолжительной мошеннической гастроли в Санкт-Петербурге, знаменитый авантюрист, «чародей» и «магистр тайных сил» граф Калиостро вынужден скрываться от погони, посланной всемогущим князем Потёмкиным. В это же время Калиостро пытается найти «формулу» единственного чувства, которое он все еще не способен вызывать в человеческих сердцах, – любви.

Калиостро заезжает по пути в дом одного из своих клиентов – занемогшего русского помещика. Он обещает излечить больного, если тот согласится отправить с ним свою дочь, Марию, через которую, по словам Калиостро, будет поддерживаться «астральная связь» с больным. После непродолжительного колебания Машеньку отпускают с графом, и Калиостро снова пускается в путь.

В это же время в российской глубинке под Смоленском живет молодой помещик Алексей Федяшев. Обитая в своем поместье вместе с престарелой незамужней тетушкой, Федяшев не может найти себе избранницу и втайне мечтает о недосягаемом «бестелесном» идеале. Алеша влюблен в статую, стоящую в парке, и мечтает оживить ее – «как некогда греческие боги вдохнули жизнь в каменную Галатею». Алеша находит графа в гостинице, где тот живет уже несколько дней, пытаясь пробудить в Маше нежные чувства. Калиостро сперва отказывает Федяшеву, но, по просьбе Машеньки, вступившейся за влюбленного юношу, все же переезжает в поместье Алексея в сопровождении своей свиты.

Калиостро осматривает статую. Он не обещает полного сходства при оживлении и намекает на то, что ожившую статую могут звать Марией. В этот момент Алексей обращает, наконец, внимание на спутницу графа – и мгновенно влюбляется в нее….

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 сентября 2016 в 18:30.
Похожие события
Щелыковская услада
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
С любовью о родном городе
Жизнь для людей
Кто хочет стать отличником
Кострома, Кострома, снова в зелени дома
Деревенские посиделки
Свадьба в Берендеевой слободе
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
У нашего крыльца забавам нет конца
ОбсужденияПоказ фильма «Формула любви»
Комментариев пока нет. Будьте первым