Русская Атлантида – XXVII. Осташков

Осенний пленэр-проект живописцев.

По благословению архимандрита Аркадия Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ совместно с Тверским отделением Союза художников России и Петровской Академией наук и искусств с 15 по 24 сентября 2016 года проводят пленэр-тур «Русская Атлантида» в Нило-Столобенской пустыни (Тверская область).

Нило-Столобенская пустынь – православный мужской монастырь, который на сегодняшний день представляет собой грандиозный комплекс храмовых сооружений, доминантой которых являются Богоявленский собор, архиерейские кельи, а также протяженная гранитная набережная с Архиерейской и Светлицкой башнями. Нилова пустынь является архитектурным и ландшафтным памятником мирового уровня и популярным местом творческого паломничества художников.

Пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида» имеет широкую географию и воплощается в течение всего года, вовлекая в творческое сотрудничество членов Союза художников РФ, работающих в жанре пейзажной реалистической живописи. В период с 2013 по 2016 годы в проекте уже приняли участие около 160 живописцев более чем из 40 городов России, Белоруси, Украины, США. По результатам пленэрной работы было написано более 1500 живописных полотен, проведено несколько десятков выставок и итогловых показов.

Всего в рамках летнего пленэр-проекта «Русская Атлантида» с июня по сентябрь 2016 г. предлагается посетить 11 городов, с пребыванием в каждом по 10 дней. Работы выполняются в технике холст-масло, формат холстов – от 40х60. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом с привлечением аудитории и средств массовой информации.

Трансфер, питание и проживание являются бесплатными. Дополнительным бонусом участия в проекте станет информационная поддержка: изготовление персонального портфолио художника, размещение публикаций в прессе, а также персональные фотосессии с каждым участником пленэра, фото- и видеорепортажи, размещаемые и в интернете.

В качестве компенсации организационных расходов живописцы предоставляют в дар оргкомитету два холста (холст/масло, размер не менее 40х60): один холст отдается организаторам до отъезда, а второй холст с достопримечательностями места пленэра – монастырю. Во время пленэра необходимо написать не менее 10 работ, из которых пять или более работ выставляются на итоговый показ: одна из выбранных работ остается в фонде монастыря.

Заявки от потенциальных участников принимаются на электронную почту: artvita@bk.ru с указанием темы письма «Русская Атлантида – XVI. Осташков». В заявке необходимо указать следующую информацию:

1. Биографическая справка (фамилия, имя и отчество, город проживания, дата рождения, учеба, работа, выставки, пленэры, с указанием дат проведения, награды, с полным наименованием ведомства присвоившего награду).

2. Личный фотопортрет.

3. Контакты (телефон, e-mail, адрес личного сайта, ссылки на интернет-галереи).

4. Фотографии работ для портфолио, из которых организаторы выбирают один холст в виде организационного взноса.

Размер предоставляемых фотографий картин – не более 1 Мб (каждая фотография). Изображения должны быть хорошо сфокусированными, с качественной цветокоррекцией, обрезанными по краям и исчерпывающе атрибутированными (автор, название, год, техника, размер), так как в дальнейшем они будут многократно публиковаться.

Регистрация производится после того, как оргкомитет определится в выборе из присланных по электронной почте 10 фотокопий живописных работ той одной, которая будет включена в организационный взнос проекта.

После конкурсного отбора утверждается состав группы, все участники пленэра получают подтверждение об участии в виде официального письма-приглашения на указанный вами контактный e-mail.

Руководитель проекта – Васильев Виталий Васильевич, тел.: 8 (911) 999-30-95.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 сентября 2016 в 10:00.
Похожие события
Мадам Сонково
Мастер кисти и пера
Открытие 3D кинотеатра «КиноМир»
Это наша история
Краеведческие чтения «Арсений Закревский и Большая Россия»
Дыхание Серебряного века
Акция «Мы против наркотиков»
Единый день оказания бесплатной юридической помощи

Обсуждения и отзывыРусская Атлантида – XXVII. Осташков

Комментариев пока нет. Будьте первым