Экскурсии в музей киностудии «Мосфильм»

Редкая возможность познакомиться с «закулисьем» киносъемок.

Ежедневно через музей киностудии «Мосфильм» проходит в среднем 8–15 экскурсионных групп – это более трехсот человек.

Каждая экскурсия начинается с места, где расположен ретро-трамвай, который по праву можно назвать «трамваем желаний», ведь именно с этого момента для гостей «Мосфильма» открывается уникальное путешествие в удивительный мир кино – экскурсантам предоставляется редкая возможность познакомиться с «закулисьем» киносъемок. Как показала практика, это знакомство нередко в дальнейшем влияло на их судьбу и выбор профессии.

За два часа гости могут увидеть практически весь деловой «Мосфильм» и, конечно же, музей, являющийся обязательной программой экскурсии, потому что в нем собраны предметы, которые помнит не одно поколение кинозрителей – ретро-автомобили, кареты, костюмы, которые до сих пор продолжают использоваться в современных кинокартинах.

Затем экскурсанты отправляются к уникальной, единственной в стране, открытой декорации «Старая Москва», где уже снято более 200 фильмов.

Осенью часть декораций «Старая Москва» была реконструирована. На натурной площадке «Мосфильма» по эскизам художника-постановщика Сергей Февралева возведена улица Санкт-Петербурга второй половины XIX века.

Помимо натурной площадки гости посетят один из пятнадцати киносъемочных павильонов «Мосфильма», пройдутся по коридорам главного корпуса мимо различных экспонатов из известных кинокартин – эскизов декораций, изделий гримерного цеха, кинооператорской техники и исторических игровых костюмов и реквизита.

Важно заметить, что количество экспонатов и экспозиций «Мосфильма» постоянно увеличивается. Традиционно экскурсия завершается показом подвижной аниматронической экспозиции по мотивам фильма Александра Птушко «Вий», созданной сотрудниками «Декорстроя» и мастерами гримерного цеха «Мосфильма».

Посетить «Мосфильм» в составе экскурсии может любой желающий. Для людей с ограниченными возможностями экскурсионное бюро перестраивает маршрут таким образом, чтобы в случае необходимости к любой из экспозиций можно подъехать на автомобиле.

Похожие события
Мировые религии в Москве
Москва Масонская
Дом на набережной с посещением музея
Рок и мистика рода Романовых
Легенды сталинских высоток
Чудотворные иконы Москвы
Рублевка. Царская дорога и ее обитатели
Экскурсия «Неизвестная Таганка: пополнить список любимых мест в столице»
Велотур «Отдых и культура в парках столицы»
Экскурсия «Мастер и Маргарита. Роман с городом»
Экскурсия «Откройте Пречистенку с детьми»
Экскурсия «В гостях у народов мира»
Сретенскими переулками из Ада в Рай
В поисках Китайгородской стены
Миуссы, уголок просвещения, прогресса и науки
Царской дорогой, или Гуляем по Мясницкой
Красная Пресня. Часть 1
Николай Михайлович Карамзин: жизнь и труды
В поисках арбатских переулков
Московские площади — 3
ОбсужденияЭкскурсии в музей киностудии «Мосфильм»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
10 июня, в 10:00
Закончилось
17 июня, в 18:00