Акция «Листовки – в библиотеку!»

Историческая библиотека собирает материалы избирательных кампаний.

Многие участники политического процесса зачастую не осознают того факта, что их текущая деятельность мгновенно становится частью истории конкретного города, области и страны в целом. Кажущееся знакомым и понятным сегодня, не будучи вовремя осмысленным и задокументированным, уже через несколько лет в силу изменившихся реалий может оказаться невосстановимым.

Формирование коллекции современных политических документов в Государственной публичной исторической библиотеке (ГПИБ) России началось в 1989 году. Именно тогда стало очевидно, что возросший поток агитационных листовок, бюллетеней и газет неформальных организаций не попадают в библиотечные собрания по традиционным каналам. На данный момент фонд ГПИБ является крупнейшим в России библиотечным собранием, в материалах которого отражена проблематика распада СССР и образования Российской Федерации, а также история новых политических организаций России. В коллекции насчитывается около 7 300 названий периодических изданий (приблизительно 90 000 единиц хранения), более 9 000 экземпляров редких и малотиражных книг по общественно-политической тематике, обширный листовой материал (около 55 000 документов). В материалах фонда широко представлены документы и материалы по истории становления многопартийности в России, а также агитационные материалы избирательных кампаний всех уровней власти, начиная с 1989 года.

Приоритетами комплектования фонда библиотеки документами и материалами общественных движений и политических партий можно назвать введение в научный оборот редких и уникальных источников по истории России, а также создание максимально полной документальной базы для историков, политологов, социологов, библиографов и представителей других смежных гуманитарных отраслей знаний.

Библиотека обращается к своим коллегам и единомышленникам. Помните о том, что избирательная кампания – это не только день сегодняшний. Память об этом времени очень важна не только для учёных, но и для всех граждан нашей страны. Привозите, присылайте, передавайте для библиотеки агитационные материалы. Возможно, полученная именно от вас листовка станет уникальным документом для дальнейших исторических исследований!

Материалы можно передать:

  • в регистратуру ГПИБ России (Старосадский переулок, дом 9, стр. 1);
  • в читальный зал Центра социально-политической истории (ул. Вильгельма Пика, дом 4, корпус 2, четвёртый этаж);
  • адрес для отправки почтовой корреспонденции: 101990, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1, Государственная публичная историческая библиотека России.

Контактный телефон: 8 (499) 187-99-45.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Школа великих книг
Русский формат
История России
Встреча шахматного клуба
Мастер-класс «Меренге и латиноамериканская бачата»
Клуб настольных игр «Джуманджи»
Академия детского творчества
Самая любимая
Веселые истории для маленьких фантазеров
Лаборатория современного зрителя
Конференция по экологическому образованию
Как найти работу молодому специалисту
Конкурс фотографии «Самая уютная пора»
Сталинградская битва
Поэтическое и изобразительное
Выходные с тайцзицюань
Habla club Rosín ante
Soul Exodus
Маленькая колдунья

Обсуждения и отзывыАкция «Листовки – в библиотеку!»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Акция «Листовки – в библиотеку!» »

1 из 3
Когда проходит
22 августа, в 10:00
Закончилось
19 сентября, в 18:00