Акция «Листовки – в библиотеку!»

Историческая библиотека собирает материалы избирательных кампаний.

Многие участники политического процесса зачастую не осознают того факта, что их текущая деятельность мгновенно становится частью истории конкретного города, области и страны в целом. Кажущееся знакомым и понятным сегодня, не будучи вовремя осмысленным и задокументированным, уже через несколько лет в силу изменившихся реалий может оказаться невосстановимым.

Формирование коллекции современных политических документов в Государственной публичной исторической библиотеке (ГПИБ) России началось в 1989 году. Именно тогда стало очевидно, что возросший поток агитационных листовок, бюллетеней и газет неформальных организаций не попадают в библиотечные собрания по традиционным каналам. На данный момент фонд ГПИБ является крупнейшим в России библиотечным собранием, в материалах которого отражена проблематика распада СССР и образования Российской Федерации, а также история новых политических организаций России. В коллекции насчитывается около 7 300 названий периодических изданий (приблизительно 90 000 единиц хранения), более 9 000 экземпляров редких и малотиражных книг по общественно-политической тематике, обширный листовой материал (около 55 000 документов). В материалах фонда широко представлены документы и материалы по истории становления многопартийности в России, а также агитационные материалы избирательных кампаний всех уровней власти, начиная с 1989 года.

Приоритетами комплектования фонда библиотеки документами и материалами общественных движений и политических партий можно назвать введение в научный оборот редких и уникальных источников по истории России, а также создание максимально полной документальной базы для историков, политологов, социологов, библиографов и представителей других смежных гуманитарных отраслей знаний.

Библиотека обращается к своим коллегам и единомышленникам. Помните о том, что избирательная кампания – это не только день сегодняшний. Память об этом времени очень важна не только для учёных, но и для всех граждан нашей страны. Привозите, присылайте, передавайте для библиотеки агитационные материалы. Возможно, полученная именно от вас листовка станет уникальным документом для дальнейших исторических исследований!

Материалы можно передать:

  • в регистратуру ГПИБ России (Старосадский переулок, дом 9, стр. 1);
  • в читальный зал Центра социально-политической истории (ул. Вильгельма Пика, дом 4, корпус 2, четвёртый этаж);
  • адрес для отправки почтовой корреспонденции: 101990, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1, Государственная публичная историческая библиотека России.

Контактный телефон: 8 (499) 187-99-45.

Похожие события
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Праздник «Фейерверк красок»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Рифмос
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Открытый микрофон в ресторане «Доктор Ватсон»
Спроси Платона о любви
Медитация осознанности
Встреча с Еленой Якович
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Ребекка
Занятия английским языком в парках
Дюнкерк
Вечер памяти В.В. Андреса
Открытие парка DinoSkazka
Встреча с Салаватом Щербаковым
Все краски лета
ОбсужденияАкция «Листовки – в библиотеку!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Акция «Листовки – в библиотеку!» »

1 из 3
Началось
22 августа, в 10:00
Закончилось
19 сентября, в 18:00