Hotel Palindrone (Австрия)

Hotel Palindrone уже давно признаны одной из интереснейших фолк-групп с уникальным стилем.

Уважаемые друзья!

1 марта 2013 года у нас в гостях группа Hotel Palindrone из Австрии!

"Hotel Palindrone уже давно признаны одной из интереснейших фолк-групп с уникальным стилем. Они заставляют публику пуститься в пляс и забыть обо всём на свете, испытать радость от чего-то необъяснимо прекрасного и как будто давно позабытого." (." (Мирьям Йесса, ?1/Spielr?ume, Австрия, 25.5.2011)

Австрийская фолк-музыка до недавней поры оставалась неким «белым пятном» даже для дотошных российских любителей и коллекционеров традиционной музыки со всего света. Кому-то на ум придет мелодия из «Августина», кто-то более продвинутый вспомнит альпийские «йодли», ну а большинство недоуменно пожмет плечами.
Сегодня мы восполняем этот пробел и представляем самый популярный и уникальный фолк-коллектив из Австрии в гастрольном туре по четырем городам России – «Hotel Palindrone”.

HOTEL PALINDRONE – это традиции фольклорной музыки без малейшего намека на старину. Это мелодии и ритмы, подхваченные не только в Австрии, но и в разных уголках Европы, сыгранные на 20 музыкальных инструментах и перемешанные с джазом и классикой.

С 1995 года Hotel Palindrone поражают воображение публики и критиков по всему свету. Невозможно не заметить, что эта великолепная четверка виртуозно владеет таким количеством инструментов, какое большинству людей даже перечислить сходу трудно. И с такой же виртуозностью музыканты легко и непринужденно сочетают разнообразные европейские фольклорные традиции с джазом и классикой. Эмоциональная импровизация ложится на танцевальные ритмы, на сцене и в зале царит атмосфера веселья и хорошего настроения.

Группа стремится создавать тонкие и изящные композиции в духе музыкантов «старых добрых времен». Их произведения рождаются из сплетения совершенно разных элементов и течений. Сами участники коллектива определяют свой стиль как «Euroots» (дословно «Европейские корни»), т.е. музыка, уходящая корнями в фолк-традиции, но в то же время открытая всему новому, живая, остающаяся вне времени. Это музыка на стыке ностальгии, архаичности и современности. Значительное место в своем творчестве Hotel Palindrone отводит альпийской музыке.

Hotel Palindrone весьма изящно уходят от извечного спора модернизма и традиционализма, обращаясь к давно поросшему мхом музыкальному пласту: к альпийскому бурдонному складу, практически исчезнувшему уже к началу 19-го века, дошедшему до наших дней в рукописях, но полностью вытесненному из народного сознания городской танцевальной музыкой в духе Иоганна Штрауса. Бурдонная мелодика, подвергшаяся влиянию музыки эпохи ренессанса и барокко, а также отчасти приобретшая церковное звучание, гораздо более наглядно демонстрирует связь с другими европейскими музыкальными традициями, нежели альпийская музыкальная палитра в современном представлении. В репертуаре Hotel Palindrone присутствует также и альпийский йодлер, которому квартет обучает желающих на семинарах в рамках гастролей.

Творческий подход к традиционной музыке чувствуется и в композициях. Более сотни произведений вышли из-под пера участников коллектива: большая часть за авторством Штефана "Stoney" Штайнера, некоторые произведения написаны Альбином Паулюсом. Многие мелодии уже успели получить статус «классики» бурдона и сегодня исполняются в том числе и другими коллективами.

СОСТАВ
Альбин Паулюс/Albin Paulus: кларнет, маультроммель, волынка, флейта, бомбарда, вокал, йодль 
Штефан Штайнер/Stephan Steiner: скрипка, колёсная лира, диатонический аккордеон, никельхарпа, вокал

http://www.hotelpalindrone.com/

Расписание на
в Москве
Hotel Palindrone (Австрия) 2013 в месте: Клуб «Вермель» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль стильных свадеб Wfest
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Рифмос
Фестиваль «Пятницы в Пушкинском»
Salonica. История и музыка «Балканского Иерусалима»
Todestango. Катастрофа и новая музыка
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Вечер знакомств «Ретро-вечеринка» от Duet-Club
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Романтический вечер знакомств от Duet-Club
И снова о чёрно-белом
Девичник 90-х
Кино глазами фотографа
Творческий вечер Валентина Гафта
Аксинья La Paloma в Московском Доме книги
Валерий Сюткин в Московском Доме книги

Обсуждения и отзывы про «Hotel Palindrone (Австрия)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Hotel Palindrone (Австрия)»

Когда проходит
1 марта, в 20:00
Закончилось
2 марта, в 00:00