Коцерт Сатоко Фудзи

Японская пианистка и композитор Сатоко Фудзи, авторитетная представительница джазового авангарда даст сольный концерт в Москве

Критики и слушатели по всему миру считают Сатоко Фудзи одним из оригинальнейших голосов джаза сегодня. По-настоящему глобальный артист, она живет между Японией, США и Германией в турах и записях – сольно и с самыми разнообразными составами.  Сатоко Фудзи  обрела известность как виртуозный импровизатор и целостный, концептуальный композитор; музыкант с неординарным, узнаваемым стилем, в котором свободно смешиваются джаз, традиционная японская музыка и классика.
Музыкальные интересы Сатоко Фудзи простираются от сольных работ и квартета  Live in Japan -  джаз, если не традиционный, то столь же близкий традиции, сколь и, скажем, Art Ensemble of Chicago, до секстета Past Life, близкого к шенберговской эстетике. От концертных работ с Мишей Мендельбергом и Джоном Зорном,  Gato Libro (где Фудзи играет на аккордеоне) до больших оркестровых (Satoko Fujii Orchestra Tokyo). И не менее поразительно то, что все это сумасшедшее пиршество музыкального духа на редкость уравновешенно и продумано.
Сатоко Фудзи начала играть на фортепьяно в 4 года и обучалась классической музыке до 12 лет.  Под влиянием своего преподавателя в Токийском колледже искусств начала учиться импровизации и джазу: декан фортепьянного факультета, композитор и любитель джаза Кодзи Таку в 60 лет подал в отставку и переключился на джаз, и это сильно вдохновило Сатоко. После Токийского колледжа и Беркли она продолжила обучение в Консерватории Новой Англии, где ее педагогами были двое джазменов, которые вошли в историю джаза благодаря своим экспериментам  (от модальности до электроники), авангардист  1940-х - покойный Джордж Рассел и авангардный лирик 1950-х Пол Блей (позднее на первом альбоме для Tzadik’a японская пианистка запишет тему Moonlight соратника Блея - Джимми Джеффри).

Расписание на
в Москве
 Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4
Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4
22:00
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт группы Megadeth
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Бет Харт
Концерт группы Elder
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКоцерт Сатоко Фудзи
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 марта, в 22:00
Закончилось
28 марта, в 22:00